Как научиться вкусно готовить

«Я совсем не умею готовить» – эти слова все чаще и чаще произносят современные девушки. Так, кулинарными талантами и навыками приготовления вкусной домашней еды может похвастаться далеко не каждая.

А ведь порой от умения готовить зависит судьба отношений. Самый правильный выход: научиться поварскому искусству. О том, как сделать это самостоятельно, расскажет эта статья и наш специализированный сайт на котором собраны самые лучшие рецепты собранные со всего мира.

КАК НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ БЫСТРО И ЛЕГКО
ШАГ 1 ВОЗЬМИТЕ ОСНОВНУЮ ПОСУДУ

Большие кухни, оборудованные всей возможной посудой, — это журналы и телевизор. В реальном мире гораздо больше маленьких, хорошо используемых кухонь. Чтобы научиться готовить, не нужно много места и достаточно со следующей посудой:

Кастрюли и сковородки: с большой сковородкой, маленькой сковородкой или грилем и кастрюлей диаметром около 20 см, немного большей кастрюли и маленькой кастрюли достаточно для приготовления пищи для одного или двух человек.
Ножи: хотя их гораздо больше, вам не нужно больше, чем три ножа, чтобы начать готовить. Обязательными являются пунтилья (маленький нож для очистки и нарезки овощей и фруктов), нож шеф-повара (более крупный и многоцелевой) и нож для хлеба. Лучше три качества, чем десять, которые не режут.
Разделочная доска: основная, чтобы не испортить поверхность кухни и не затухать ножи. Полиэтиленовые разделочные доски безопасны, гигиеничны и легко моются.
Основная посуда: несколько стержней, ковш, два или три силиконовых шпателя и языки для перемешивания, не царапая кастрюли, скиммер, щипцы и терка. Большинство из этих посуды можно найти из металла или силикона.
Миксер: измельчение и взбивание ингредиентов являются основными процессами. Миксеры с минимальной мощностью 700 Вт подходят практически для всего.
Чаши: несколько чаш необходимо смешивать и готовить разные рецепты. Если они также стеклянные, мы можем использовать их для приготовления пищи в микроволновой печи.
Слив и дуршлаг: мы будем использовать слив для макарон, риса и овощей. Нам также пригодится более тонкий сетчатый фильтр для других элементов.
Формы для выпечки: две формы для выпечки, одна большая и одна маленькая на все случаи жизни. Наиболее распространенными являются металл или Пирекс, которые хорошо выдерживают температуру печи, но также могут быть найдены из керамики, фарфора и грязи.
Измерители: чтобы идеально следовать всем рецептам, важно иметь кухонные весы и измерительный кувшин для жидкостей.
ШАГ 2: ПОЛУЧИТЕ ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Каждый рецепт имеет свои особые ингредиенты, но убедитесь, что у вас всегда есть в кладовой некоторые основные ингредиенты, такие как:

Соль
Оливковое масло
Чеснок
Лук
Рис
Сухая паста
Мука
Яйца
Сахар
Молоко

Кроме того, желательно регулярно покупать в небольших количествах свежие овощи, мясо и рыбу, чтобы они не испортились. Вместо этого мы можем собирать длительные продукты, такие как зерновые, бобовые, сушеные специи и травы, бульонные таблетки, жареные помидоры, панировочные сухари и консервы из тунца, которые могут вытащить нас из спешки более одного раза.

ШАГ 3: ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ОСНОВНЫМИ МЕТОДАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Каждая пища и рецепт требуют нескольких методов. Знание того, как работает каждый из них, является основным шагом в процессе обучения приготовлению пищи для начинающих.

Сковорода и обжаривание: это один из самых здоровых методов, а также один из самых простых. Нам нужна хорошо разогретая сковорода с несколькими каплями масла (не более столовой ложки) и подготовленными и нарезанными ингредиентами. Мясо и рыбу, хорошо приправленные, кладут на сковороду и готовят с двух сторон. Овощи, нарезанные обычными кусочками, можно обжарить. Обжаривание означает положить в хорошо разогретую сковороду и смешать ингредиенты, чтобы они не горели и не готовились равномерно.

Для жарки мы обычно используем сковороду, но также очень полезны вок. Вок — это тип глубокой, выпуклой сковороды, которая концентрирует больше тепла, так что пища обжаривается за меньшее время и без добавления слишком большого количества масла.

Другой метод, похожий на обжаривание, — это перекусить или почарить. Он работает как жаркое, но с более мягкой температурой, так что они готовят медленнее и не жарятся. Чтобы pochar, вы должны иметь терпение, держать кастрюлю или кастрюлю на среднем или мягком огне и не поднимать ее, даже если кажется, что pochado не продвигается вперед.

Нет конкретного времени для приготовления овощей, это зависит от того, есть ли у них больше или меньше воды и размера. Хорошо нарезанный лук может занять около 10 или 15 минут, чтобы быть посыпанным и до получаса, чтобы карамелизировать. Но обратите внимание на этот трюк: если весь лук прозрачен, это то, что он уже хорошо почернел.

Когда pochado освоен, sofrito освоен, и с хорошим sofrito у вас есть успех, гарантированный на кухне.

Кипятить: варят злаки, такие как макароны или рис, клубни, такие как картофель, и некоторые овощи. Кипячение является очень нежной формой приготовления, так как вода не превышает 100 ºC, в то время как горячее масло достигает более 180 ºC.

Каждая пища имеет Время приготовления, важно проверить, пока она не достигнет своей точки. Ориентировочно, рис занимает около 18 минут, чтобы быть приготовленным; для макарон вы должны следовать указаниям на упаковке; в то время как картофель занимает около 20 минут, чтобы быть приготовленным. Более твердые овощи, такие как тыква или морковь, занимают столько же времени, сколько картофель, в то время как зеленая фасоль и брокколи готовы от 5 до 10 минут. Наконец, листовые овощи, такие как шпинат, готовятся от 3 до 5 минут.

Выпечка: печь позволяет равномерно жарить мясо, рыбу, овощи, кексы, печенье… Возможности духовки бесконечны, и она вмешивается во многие рецепты. Это необходимо для выпечки и выпечки, а также для приготовления хорошей жареной курицы или макарон с гратеном.

Выпечка в духовке позволяет нам лучше организоваться на кухне, так как температура контролируется, и, как правило, не нужно слишком беспокоиться. Имейте в виду, важно разогреть духовку до температуры, указанной рецептом, прежде чем положить пищу внутрь, чтобы приготовление пищи началось сразу.

Средняя температура духовки составляет 180 ºC, но в некоторых рецептах, например, для жарки больших кусков мяса, рекомендуется снизить его до 150 ºC или ниже. В других случаях мы должны поднять температуру до 200 или 220 ºC, например, в некоторых тестах и пицце.

Печь может иметь более или менее функции, но в целом ее можно выбрать, идет ли тепло сверху (для гратена), снизу (для пиццы) или и то, и другое (в большинстве случаев). Если мы ставим вентилятор, он распределяет тепло по всей духовке, но взамен сушит больше, и нас не интересуют некоторые печеные кексы и рыба, например. Гриль дает больше тепла, расположенного сверху, и служит для гратена или поджаривания некоторых препаратов. Вы должны следить за рецептом, если вам нужен тот или иной тип применения тепла, температуры и времени.

В духовке мы также можем приготовить папиллот, завернув продукты (рыбу, белое мясо и овощи) в бумагу для духовки или положив их в силиконовые чехлы. Этот метод концентрирует все вкусы и позволяет готовить без жира.

Еще один способ приготовления без жиров в духовке-соль. Для приготовления соли, особенно рыбы и мяса из одного куска, их покрывают слоем крупной соли. После приготовления Этот слой удаляется целиком, и пища находится в точке приготовления и ничего соленого. Соль действует как своего рода papillote, изолируя пищу, так что пары или соки не выходят.

Жарка: погружение пищи в горячее масло, чтобы она подрумянилась, является одним из самых вкусных методов. Но не все продукты жарятся одинаково. Картофель, яйца и некоторые овощи, такие как перец, артишоки или баклажаны, можно жарить прямо без дополнительной защиты.

Вместо этого мясо и рыба нуждаются в тесте. Это может быть просто мука (жареная рыба) или панировка, в которой пища проходит через муку, яйцо и панировочные сухари в этом порядке.

Во время жарки у нас должно быть достаточно масла, чтобы покрыть ингредиенты, за исключением яиц. Масло для жарки должно быть очень горячим, когда оно начинает курить, пришло время жарить. Мы не должны вкладывать много пищи, которую мы собираемся жарить, потому что это снизит температуру масла. Наконец, мы всегда должны очень хорошо слить жаркое и положить их поверх абсорбирующей бумаги, чтобы удалить лишний жир после жарки.

Жарка является наиболее калорийной техникой приготовления пищи, так как к питательному составу пищи следует добавить жир, который приносит масло.

ШАГ 4: ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТЫ

Книги, видеоуроки и кулинарные сайты являются важным инструментом, когда дело доходит до обучения кулинарии бесплатно. Есть миллионы рецептов в пределах досягаемости каждого, но прежде чем мы приступим к приготовлению пищи, вы должны знать, как читать и интерпретировать рецепт.

Первое, что нужно сделать, это прочитать весь рецепт, как ингредиенты, так и шаги. Именно тогда мы должны проверить, что у нас есть все необходимые ингредиенты, а затем мы можем организовать шаги и время. В некоторых случаях мы можем заменить или обойтись без некоторых ингредиентов, если они не являются основными, например, специи или гарниры.

Вы должны визуализировать каждый из шагов и конечный результат, чтобы понять, как выглядят процессы рецепта. Когда у нас будет больше свободы на кухне, с поймать общую идею будет достаточно, но пока это время не приходит, вы должны иметь под рукой и хорошо виден рецепт во время приготовления.

ШАГ 5: ПРОБ И ОШИБОК

Это и терпение являются ключевыми и фундаментальными моментами того, как научиться готовить с нуля. Возьмите блокнот, укажите схему рецептов, которые вы готовите, и, прежде всего, укажите результат и ошибки, которые вы обнаружите.

Попробуйте, попробуйте и попробуйте все, что вы готовите на каждом из шагов. Очень важно знать и знать, что пошло не так и в какой момент рецепт был искажен.

Этот блокнот будет вашей кухонной Библией, потому что на плите, как и в жизни, вы узнаете гораздо больше об ошибках, чем о хитах. Сначала ошибки являются обычными, но важно не унывать и иметь много терпения.

ШАГ 6: ИМЕЙТЕ В ВИДУ НЕСКОЛЬКО ТРЮКОВ

Мы уже рассмотрели основные шаги, как научиться готовить Шаг за шагом. Мы могли бы остаться там, но чтобы избежать некоторых разочарований и ускорить процесс обучения, мы делимся с вами некоторыми трюками, особенно полезными для тех, кто начинает на костре:

Для более Белого, рыхлого риса добавьте несколько капель лимона в воду для приготовления пищи.
Чтобы сохранить приготовленную пасту без прилипания, добавьте несколько капель масла в пасту сразу после слива.
Чтобы приготовить толстый кусок мяса на гриле, сначала отметьте его на сильном огне, а после того, как он подрумянится с двух сторон, немного опустите огонь и закончите готовить.
Для посыпки рыб или кусочков овощей или мяса положите их в полиэтиленовый пакет с мукой и хорошо встряхните. Они будут хорошо посыпаны мукой, и ничего не испачкается.
Чтобы овощи не высохли и не сгорели, при необходимости добавьте несколько капель воды, бульона, белого вина или пива.
Чтобы избежать запаха цветной капусты при приготовлении пищи, добавьте струю уксуса или столовую ложку муки в воду для приготовления пищи.
Для идеальной панировки дайте панированному мясу отдохнуть за 30 минут до жарки.
Чтобы чеснок не повторялся, разрежьте его пополам и удалите зародыш из центра.
ШАГ 7: СОЗДАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ

Как только вы освоите методы приготовления пищи и некоторые основные рецепты, вы можете осмелиться с более сложными рецептами. Если у вас все хорошо, то пришло время создавать.

Привнести личный контакт в рецепт не сложно, но для этого вы должны знать основу. Оттуда несколько трав или специй помогают придать другое прикосновение к любому блюду без особых усилий.

Позже приходит время творить. Объедините, нарежьте и приклейте: соусы предназначены не только для макарон, рис сочетается практически со всем, меняет гарниры… но всегда уважайте основные приготовления.

Если Вы зашли так далеко, это то, что вы хотите научиться готовить бесплатно, и вы собираетесь начать. Чтобы подбодрить вас и не упускать из виду цель, вот все шаги, суммированные на фольге, которая должна быть на любой кухне для новичков.

Помните, что научиться готовить легко, если мы будем следовать шагам и иметь терпение. С небольшой самоотдачей через несколько дней мы приспособимся к посуде и освоим самые основные препараты. Оттуда поле для роста бесконечно.