В целях экономии и защиты природы на президентских выборах в 2024 году используют бюллетени 2008 года

Без Политики

На состоявшимся заседании ЦИК руководитель организации Элла Памфилова поддержала предложение большинства присутствовавших использовать на ближайших выборах президента России бюллетени 2008 года.

«Ещё летом ко мне обратилась инициативная группа сотрудников из множества высших учебных заведений с предложением рассмотреть вариант не печатать новые избирательные бюллетени, а пустить в оборот всё то, что осталось неиспользованном в ходе президентских выборов 2008 года. Специалисты провели гигантскую работу и с помощью гибридного интеллекта доказали, что наиболее вероятными кандидатами в 2024 году будут те же люди, что и в 2008. Коллеги из Росархива предоставили мне цифры, что после каждых выборов неиспользованными остаются более половины бюллетеней, которые, согласно закону, должны храниться 15 лет», — рассказала Памфилова.

В поддержку использования старых материалов на выборах 2024 года выступили и эксперты из Сколково. По их подсчётам, только на печать бюллетеней и другой агитационной продукции из бюджета каждый раз выделяется более 300 миллионов рублей. В случае экономии не потребуется выпускать новые видеоролики, газеты, листовки и другие агитационные материалы. Очевидна польза от решения ЦИК и для экологии.

«Проведя выборы в таком формате, мы сохраним более 1 000 гектаров леса и уменьшим выбросы углекислого газа на 5 миллионов тонн. Поэтому я убеждена, что россияне, как сознательные и образованные граждане, нас поддержат», — заключила глава Центризбиркома.

Как стало известно из достоверных источников, все четыре кандидата в президенты 2008 года уже дали своё согласие на участие в грядущих выборах. Кроме того, новаторская инициатива российского ЦИК встретила живой отклик и в других странах бывшего СССР, где могут перенять передовой опыт России.

Под редакцией Виталия Манна

Сообщение В целях экономии и защиты природы на президентских выборах в 2024 году используют бюллетени 2008 года появились сначала на Время.

Без Политики

admin

Next Post

Откройте для себя технику, которая поможет вам учиться

Сб Ноя 23 , 2019
Без Политики Методы исследования Методы исследования создают управляемую методологию, которая помогает научиться учиться, знать руководящие принципы, которые должны соблюдаться в процессе исследования, и развивать его с использованием конкретных методов, таких как чтение, составление резюме, использование схем или концептуальных карт. Учись легко с Zaochnik! Zaochnik — сервис №1 по выполнению студенческих работ. […]

Мета