Рэпер — лихач задавил 2-х пешеходов в центре Москвы

26-летний Эльмин Гулиев, известный в узких кругах как рэпер Эллей, на внедорожнике «Инфинити» сбил двух пешеходов. За их жизнь сейчас борются врачи. Сам рэпер отделался парой синяков, а его спутница получила перелом таза и сотрясение головного мозга.

Как выяснилось, молодой лихач плевать хотел на правила: он регулярно попадает в аварии и собирает штрафы, а в злополучный час умудрился проскочить несколько светофоров на красный свет.

Это тебе не рэпчик

Как теперь уже понятно, белоснежный паркетник мчался по улице со скоростью примерно 110 км/ч. Водитель проехал на красный свет перекрёсток, столкнулся с выезжающим на него «мерседесом» и, вылетев на тротуар, буквально впечатал пешеходов в угол дома. Сила удара была такой, что перёд автомобиля разворотило едва ли не по лобовое стекло, лопнули даже литые диски на передних колёсах.

Одной из пострадавших оказалась преподаватель немецкого языка лингвистического университета (МГЛУ) Надежда Тухтарова. Студенты рассказали Лайфу, что она опаздывала на пару и отправила им сообщение с просьбой дождаться. С тех пор на связь выходить перестала. А уже вскоре ребята узнали своего преподавателя на видео с моментом ДТП. Травмы, полученные в момент удара, оказались таковы, что ей пришлось ампутировать лодыжку. Женщина не добежала до работы всего несколько сотен метров…
Второй пострадавший — 35-летний мужчина — получил тяжёлые травмы позвоночника, перелом рёбер и закрытую черепно-мозговую травму.
От однозначной гибели лихача спасли сработавшие подушки безопасности. Более того, Гулиев отделался лишь ушибом руки. И уже спустя несколько минут после аварии бодро отвечал на вопросы журналистов и представителей ГИБДД.
Рэпер сообщил, что ехал «на красный, переходящий в зелёный», мол, виноват водитель «мерседеса», зазевавшийся на перекрёстке и не освободивший полосу для движения.
— Я пытался затормозить, не успел и попал… После удара машину отбросило, и она была уже неуправляема. Это не моя вина, я уходил от столкновения, — заявил Гулиев и пожаловался на боль в руке.
Интересно, что в ответ на это заявление скажут сбитые им люди, когда придут в себя в больнице?

Король рэпа

Про Эльмина Гулиева известно, что какое-то время он жил в Омске. Уже тогда пытался зарабатывать чтением рэпа, появлялся с микрофоном в различных ночных клубах.

Здесь, в Москве, в октябре 2017 года успел купить злополучный белый автомобиль Infinity FX37 2011 года выпуска, которому сразу решил придать более агрессивный и зловещий вид. Машина получила новый спортивный «обвес» и рокочущий выхлоп.
За почти три года владения машиной он трижды попадал в ДТП. Сейчас у рэпера имеется четыре неоплаченных штрафа ГИБДД на сумму в семь тысяч рублей. Кроме того, он оставил в Омске какие-то долги — около 25 тысяч рублей. Судебные приставы открыли на него исполнительное производство и пытаются взыскать эти деньги.

Встреча на перекрёстке

Второй участвовавший в аварии автомобиль — «Мерседес», — оказалось, принадлежит ООО «Фирма Стройпрогресс», владельцем которой является 56-летний Альберт Джуссоев, лидер движения «Вперёд, Осетия!».
После войны 2008 года он оказался в оппозиции, в 2009 году Генпрокуратура Южной Осетии объявила его в розыск, и с тех пор Джуссоев жил в Москве.
Примечательно, что по номеру его машины числится 111 неоплаченных штрафов ГИБДД на сумму 113 тысяч рублей. В момент аварии за рулём находился не сам бизнесмен, а его водитель — Александр Куцебо.
Читать далее →

Без Политики

Добавить комментарий