Рыбные отходы вместо топлива для круизного лайнера

Без Политики

Норвежская круизная компания Hurtigruten надеется, что к 2050 году полностью перейдет на жидкий биогаз — топливо из рыбных и других органических отходов, смешанных с древесной щепкой.

Известно, что массивные круизные суда сильно загрязняют воздух. На самом деле, каждый круизный лайнер ежедневно выбрасывает вредных веществ, примерно, как миллион автомобилей.

Но одна норвежская круизная линия, Хуртигрутен, работает над решением этой проблемы, используя топливо из рыбных отходов .

Научно доказано, что этот метод очень эффективен, особенно, в таких странах, как Норвегия, где большое количество рыбных отходов, есть из чего изготовлять биогаз.


Сырье для биогаза

Hurtigruten утверждает, что продвигается вперед в вопросе создания биогаза, планирует, что к 2021 году 6 их лайнеров из 17 будут работать на биогазе.
Первый круизный лайнер на биогазе планируют отправить в рейс уже в начале 2019 года.

Рыбные отходы вместо топлива для круизного лайнера
Лайнер Hurtigruten

Существует еще много нерешенных практических вопросов, например, процесс создания биогаза очень вонючий, даже когда рыбные отходы не используются в смеси органических веществ, биогаз содержит большое количество сероводорода, который пахнет тухлыми яйцами.

Компания Hurtigruten с 125-летней историей надеется, что к 2050 году она полностью перейдет на биогаз и многие другие известные компании последуют ее примеру.

https://pressa.tv/interesnoe/87942-rybnye-othody-vmesto-topl…

Без Политики

admin

Добавить комментарий

Next Post

Самая красивая река в мире

Сб Фев 23 , 2019
Без ПолитикиКаньо-Кристалес (Caño Cristales — Кристальная река), или река Пяти цветов, как ее называют местные жители, берет начало на юге горной цепи Макарена, в Колумбии, и течет на восток, до впадения в реку Гуайаберо. В Каньо-Кристалес встречаются пять цветов: желтый, голубой, зеленый, черный и красный. Все они представляют собой продукт […]

Мета