«Укркосмос» выиграл конкурс на управление Байконуром

Без Политики

На завершившемся в Нур-Султане аукционе на право управления в 2021-2030 гг. самым большим космодромом в мире победу одержала украинская сторона. Киев предложил за право использовать всю инфраструктуру Байконура более 300 миллионов долларов, тогда как Россия остановилась на сумме в 275 миллионов.

Выступая на торжественном банкете после окончания аукциона генеральный директор Укркосмоса Иван Назарук заявил: «Сегодня поистине великий день. Как вы все хорошо знаете, советскую космическую отрасль создавали именно украинцы. Циолковский, Королёв и даже Гагарин имели украинские корни. После распада Советского Союза Россия приписала все заслуги себе и по сути приватизировала всё украинское научное наследие. К чему это привело мы видим — редкий год обходился у русских без катастроф. Сегодня Украина возвращает себе то, что предназначается нам по праву. У нас грандиозные планы на Байконур, я обещаю вам всем, что через 10 лет Украина станет мировым лидером в космической сфере. Сам Илон Маск, который тоже этнический украинец, у нас даже есть слово «маскуватыся», будет тоже нам завидовать».

К сожалению, получить официальный комментарий от «Роскосмоса» не удалось, но из достоверного анонимного источника известно, что решение об отказе от использования Байконура было принято на самом высоком уровне, а освободившиеся средства будут перенаправлены на модернизацию космодрома Восточный.

Антон Мицкелюнас

Сообщение «Укркосмос» выиграл конкурс на управление Байконуром появились сначала на Время.

Без Политики

admin

Next Post

Может жи казак победить в рукопашной немецкий танк: опыт Великой Отечественной

Сб Ноя 23 , 2019
Без Политики Осенью 1941 года эскадрон кубанских казаков повторил подвиг панфиловцев и ценой своих жизней остановил немецкое наступление. Казаки не располагали тяжелым вооружением и уничтожили два десятка нацистских танков «коктейлями Молотова». Кубанские казаки 37-го Армавирского кавалерийского полка под командованием генерала Доватора 16 ноября 1941 года сдерживали натиск немецких бронетанковых соединений, […]

Мета