Яичные цветы по японскому рецепту

Без Политики

Даже «повседневная японская кухня» качественно отличается тем, что блюда в ней стараются делать максимально красивыми. Трудно не согласиться, что приятно выглядящий завтрак поднимает настроение еще больше, чем просто сытный. Сегодня как раз и познакомимся с одни незатейливым рецептом, с помощью которого можно сделать утро близких людей лучше.

Яичные цветы по японскому рецепту

Яичные цветы по японскому рецепту

Что понадобится: яйца куриные, соль, кухонные принадлежности

Вкуснейший яичный цветочек делается всего в несколько шагов. Сначала берем посуду – обязательно понадобится миска. В нее разбиваем наше яйцо или яйца (зависит от количество порций, которые нужно приготовить). Желток и белок после этого тщательнейшим образом перемешиваются. Важно подчеркнуть, что именно перемешиваются, а не взбиваются привычным для большинства хозяев образом.

Яичные цветы по японскому рецепту

Получившуюся массу можно перелить в другую тару, пропустив при этом через сито или дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы яичная масса получилась максимально однородной. Когда это будет сделано – переходим к процессу жарки на сковороде. Выливаем яйцо медленно, следим за тем, чтобы масса ложилась на жарочную поверхность максимально равномерно.

Яичные цветы по японскому рецепту

В результате жарки должен получится этакий тонкий яичный блин. Его нужно будет снять и разрезать на части, лоскутки. Получившиеся прямоугольные полоски разделяются и складываются, но не разглаживаются! Теперь делаем небольшие надрезы по всей верхней половине каждой полоски, после чего сворачиваем в рулон, который можно связать зеленью.

Яичные цветы по японскому рецепту

Из нескольких рулонов выкладываем цветочки на тарелке, в миске или часке. После того, как работа будет закончена, заливаем бульон. Приятного аппетита!

Яичные цветы по японскому рецепту

Видео

Без Политики

admin

Next Post

Каким был первый класс в советских самолетах

Вс Сен 22 , 2019
Без Политики Советская гражданская авиация долгое время не знала разделение обслуживания на классы. Обратиться к этой классификации пришлось после выхода авиакомпаний СССР на международные перелёты. Спустя некоторое время эта же практика просочилась и во внутренние рейсы. Тогда-то рядовой советский гражданин и узнал, что в самолёте можно получить не только стакан […]

Мета