Топ-100

Иранский беспилотник «Шахед» во время испытаний в Подмосковье атаковал здание кошерного ресторана

Специалисты изучают причины сбоя в электронике иранского БПЛА «Шахед», проявившегося во время тестового запуска беспилотника на полигоне около Подольска. На тридцатой минуте самостоятельного полёта аппарат отклонился от курса и предпринял попытку нанесения ракетного удара по зданию ресторана израильской кухни «Эйлат».

К счастью для посетителей и сотрудников заведения, на беспилотнике были установлены сигнальные ракеты, поэтому в результате атаки никто не пострадал. Однако их испугал пикирующий полёт «Шахеда» и громкие звуки нашидов, транслировавшихся в это время из динамиков беспилотника. Попытка протаранить двери учреждения общепита была предотвращена, аппарат забрали военные.

Министерство обороны Ирана, поставившего «Шахеды» России, заявляет, что беспилотники поставляются в стандартной конфигурации и не содержат изменений программной части по сравнению с теми, что используют сами иранцы. Источник в приёмочной комиссии уточняет: такие курьёзы случаются и с техникой от других поставщиков. Так, несколько лет назад израильский дрон напал на вице-спикера Думы Алексея Гордеева.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика