Причины, почему вес не уходит при занятиях спортом

Без Политики

Итак, ты решил сбросить пару килограммов и накачать мышцы. Начал правильно питаться и ходить в зал… Но весы почему-то показывают совсем не то, что ожидалось. Без паники! Ты в этом не одинок. Вот несколько причин набора веса вместо его уменьшения — и что с этим стоит сделать.

Причины, почему вес не уходит при занятиях спортом

1. Ты слишком привязан к весам

Цифры на них — точно не самое главное, о чем стоит думать. В какие-то дни ты ешь и пьешь больше обычного, меньше двигаешься — можно найти немало причин. Подумай о том, что дает тебе физическая нагрузка. Больше энергии? Одежда стала свободнее? Тебе проще поднимать чемодан? Меньше стресса? Все это — плюсы, которые гораздо важнее цифр.

2. Ты ешь больше, чем сжигаешь

Такое бывает нередко. Если ты не занимался спортом, а теперь начал, аппетит тоже может вырасти, чтобы покрывать недостаток энергии. Кроме того, многие считают, что во время упражнений тратится больше энергии, чем на самом деле.

3. Тебе что-то мешает

Если ты правильно питаешься, нормально тренируешься, а вес растет, возможно, дело в каких-то лекарствах или болезни. Если что-то подозреваешь, обратись к врачу.

4. Ты ешь перед тренировкой

Причем не здоровую еду за час-полтора, а то, что под руку попалось, за полчаса. А это — лишние калории.

5. Ты ешь слишком много белков и углеводов

Да, они нужны для интенсивных тренировок, но обычного рациона большинству людей вполне хватает, не нужно добавлять специально.

6. Ты пьешь мало воды

Очень частая ошибка! Да, сформировать привычку пить больше непросто, но преимуществ у нее очень много.

7. Ты двигаешься неравномерно

Сегодня у тебя очень интенсивная долгая тренировка, а потом два дня ты в основном сидишь перед компьютером. Это стресс для организма. Не нужно тренироваться каждый день, достаточно быть более активным в дни отдыха.

Без Политики

admin

Next Post

Как производят стеклянные бутылки

Чт Авг 22 , 2019
Без ПолитикиИстория этого завода началась после Великой Отечественной Войны — именно тогда Советский Союз задумался о создании базы для производства электровакуумных приборов для радиолокации и телевидения. В 1948-м было принято решение о строительстве завода, а в 1954-м он уже начал свою работу как предприятие электронной промышленности по выпуску электронно-оптических приборов, […]

Мета