Приднестровье переименуют в Приднестровско-Молдавский Союз и вернут в состав Молдовы

Без Политики
Приднестровье
Приднестровье

Власти непризнанной большинством государств мира Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) объявили о намерении переименовать своё административно-территориальное образование в Приднестровско-Молдавский Союз (ПМС). Новое название, по мнению руководства страны, поможет успешнее интегрироваться Приднестровью в состав Молдовы.

«Ещё в прошлом году Приднестровье приняло декларацию о воссоединении с Молдовой — нашей исторической родиной. Это должно помочь и экономическому развитию региона, и возрождению древнего приднестровского языка. Единственная проблема, постоянно разделяющая Тирасполь и Кишинёв — это бюрократия, связанная с постоянными выборами. Вчера из Конституционного суда Молдовы нам пришёл документ, в котором сказано, что ввиду непризнания нашей республики ПМР, они не могут принять нас в состав государства. Мы в Тирасполе также хотим равноправия с Кишинёвом, а не просто стать молдавской провинцией, поэтому было принять решение переименовать ПМР в ПМС — Приднестровско-Молдавский Союз. Новое название должно устроить обе стороны», — прокомментировал инициативу президент республики Вадим Красносельский.

Также глава Приднестровья отметил, что не будет препятствовать возможному вхождению новообразованного молдавского государства в состав Румынии.

«Здесь наша позиция не изменилась. ЕС и НАТО — это, прежде всего, высокие стандарты жизни и надёжность. Если надо будет, можем и название изменить, как Македония. Мы за ПМС не держимся», — заключил Красносельский.

Виталий Манн

Сообщение Приднестровье переименуют в Приднестровско-Молдавский Союз и вернут в состав Молдовы появились сначала на Время.

Без Политики

admin

Next Post

Тайная война против Советской России. Путь к измене

Ср Янв 22 , 2020
Без Политики 1. Дипломатия измены В 1933–1934 гг. страны Европы казались охваченными таинственной болезнью. Одну страну за другой потрясали неожиданные перевороты, военные путчи, акты саботажа, убийства, раскрывались головокружительные интриги и заговоры. Не проходило и месяца без того, чтобы не совершался очередной акт измены или насилия. Эпидемия измены и террора прокатилась по […]

Мета