Как Тилли Нуту подставила

У сук начались течки. А это значит, что у нас начался режим повышенной боевой готовности: как вдруг драка, так сразу выпрыгиваем в окна. Нет, конечно, все не так плохо. Но в этот период и ласка, и агрессия у собак доходят до максимума, а переход между двумя этими состояниями может случиться всего за пару секунд. 

В большинстве случаев суки ластятся к кобелям, а друг на друга смотрят волками. Снежок уже начинает огрызаться, что для него вообще не свойственно, так как и сестры, и все остальные просто уже надоели со своим вниманием – поспать спокойно не дают. Пират же наслаждается всеобщим вниманием, хотя с Тарой они так и продолжают гавкаться. При этом как только он успокаивается, Тара опять его провоцирует. Как и Снежка. Хотя ее, непризнанную стаей, по-своему тоже жалко. А Бутя, как обычно, прячется от всех в будке. 

Совершенно некрасиво ведет себя Тилли. Мало того, что она стала «за компанию» вместе со всеми прижимать Нуту, которой и без того достается от всех. Сегодня самоед и вовсе чуть было не подставила младшую хаски.

Все суки ходят на взводе. Тира – особенно. Она и сама-то по себе нервная стала, а тут еще и в стае, почти полностью состоящей из таких же девочек, порядок надо поддерживать. А Тилли теперь в каждой бочке затычка: лает постоянно, масло в огонь иногда подливает, покусывая кого-нибудь из собак тогда, когда идет воспитательный процесс или просто выяснение отношений. 

И вот в какой-то момент Тилли сегодня взяла и толкнула лапами Нуту прямо на Тиру. И это была не игра, так как с самоедом мало кто хочет играть: слишком дерзкая, но поскольку щенок, стая строго еще не воспитывает, а в большинстве случаев терпит или игнорирует. Нута врезалась в Тиру и замерла. Тира напряглась. А Тилли вместо того, чтобы хотя бы не лезть, стала покусывать Нуту. 

Тира выросла раза в полтора, глаза налились кровью (что это вообще за неуважение к вожаку?!) и вся ее поза говорила: «Если вы сейчас не успокоитесь, то я кого-нибудь убью». И Нута это прекрасно понимала. Как и то, кем станет этот «кто-нибудь», на кого сорвется вожак. Но Тира умеет держать себя в руках. А Нута – терпеть и аккуратно и вежливо уходить. Так что все разрешилось мирно и даже без нашего вмешательства. 

Я же теперь жду, когда премудростям стайного общения начнут обучать Тилли. Или ее постигнет участь Али или Тары. 

The post Как Тилли Нуту подставила first appeared on Мур ТВ.

Без Политики

Добавить комментарий