Ядерный бомбардировщик из 50-х

Без Политики

Американцы прозвали самолет Миротворцем. Звучит довольно странно, ведь секретный бомбардировщик-гигант был предназначен вовсе не для мира: задачей пилоту ставили разжигание ядерной войны.
Ядерный бомбардировщик из 50-х

Конвэр Б-36 изначально предназначался для бомбардировки Германии на тот случай, если Англия падет. А к началу Холодной войны Миротворец стал основой стратегических ядерных сил США. И не удивительно, ведь он мог без труда доставлять боеголовки прямо в сердце потенциального врага, СССР.
Ядерный бомбардировщик из 50-х
Огромные размеры делали Б-36 довольно заметной целью. В реальных боевых действиях он так никогда и не принял участие, зато как разведывательный самолет состоялся.
Ядерный бомбардировщик из 50-х
Очень большая высота полета делала его неуязвимым для зенитной артиллерии. Размеры также играли на пользу в этом случае, позволяя устанавливать крупные камеры высокого разрешения.

Секретная модификация Миротворца активно использовалась в экспериментах. Только недавно выяснилось, что американцы поднимали его в воздух с работающим ядерным реактором на борту — собирались делать атомный бомбардировщик.

Без Политики

admin

Next Post

Скелеты из шкафа клана Кеннеди

Ср Авг 21 , 2019
Без Политики Семью Кеннеди в прошлом веке считали одной из самых известных и влиятельных в США. Представители клана Кеннеди занимали серьёзные должности, имели вес и влияние в политических кругах. Однако вокруг этой семьи постоянно возникали слухи о проклятии, из-за которого власть, слава и деньги не делают Кеннеди счастливыми. Клан Кеннеди […]

Мета