Основание пивоваренной промышленности в Новой Англии было случайным, поскольку паломники, занимающиеся пивоварением, которые останавливались в этом районе более 400 лет назад, намеревались переехать в другое место, кроме Новой Англии. Но бурный рост пивного бизнеса в регионе не случаен, поскольку он достигнут благодаря десятилетиям напряженной работы владельцев и сотрудников пивных компаний, а преданность своему ремеслу позволила Новой Англии превратиться в одного из ведущих производителей вкусного пива в Соединенных Штатах.
Чтобы узнать больше о том, как случайно появилось пиво в Новой Англии, давайте погрузимся в удивительную историю любимого многими алкогольного напитка в регионе.
Пиво пилигрима
Когда паломники из Англии отправились на юго-запад и в то, что в конечном итоге станет известно как Соединенные Штаты Америки, они должны были продолжить плавание на борту Mayflower к югу от реки Гудзон, пока не достигнут Вирджинии.
Однако в середине их путешествий у них начало заканчиваться пиво. Можно подумать, что пилигримы были просто кучкой пьяниц, которые не смогли бы выжить, не выпив пива в течение дня, но в то время считалось, что пиво пить намного безопаснее, чем воду, поскольку алкогольный напиток прошел большую фильтрацию и пастеризацию по сравнению с обычной водой, которая являетсяобычно необработанное. Кроме того, пиво хорошо сочетается с большим количеством продуктов, которые они привезли на хранение во время путешествия, поэтому для них жизненно важно иметь много пива на своем корабле.
Поскольку они не могут получить ингредиенты, находясь на корабле «Мэйфлауэр», они решили прекратить свое путешествие в Плимуте, штат Массачусетс, в декабре 1620 года. Во время своего пребывания в Плимуте некоторые паломники смогли выращивать и собирать ингредиенты, используемые для приготовления пива, а затем они начали продавать или распространять свои творения другим паломникам и соседям.
Кроме того, в период их поселения в Плимуте изготовление пива считалось процветающей профессией среди поселенцев, поскольку напиток пользовался большим спросом, и у пивоварен никогда не было недостатка в клиентах. Именно благодаря пивоварению многие колонисты в Новой Англии разбогатели, что помогло им расширить свой бизнес.
Бостонское пиво
Когда колонисты расширили зону своего влияния в Северной Америке, город Бостон (основанный в 1630 году) был одним из первых районов, где пивоварение стало заметным в колонии Новой Англии. Через четыре года после основания Бостона поселенец по имени Сэмюэль Коул приобрел лицензию на открытие таверны в этом месте, и благодаря этой лицензии он смог не только владеть зданием в Бостоне, но и варить пиво в своей таверне.
После 1634 года в нескольких районах Бостона стало появляться все больше таверн, особенно в доках, откуда пиво можно легко транспортировать в другие районы Новой Англии, а также в Европу. Доки, где расположены пабы, в конечном итоге будут названы Финансовым районом. Благодаря прекрасному расположению таверн и пивоварен в городе, пивоваренная промышленность в Бостоне начала процветать.
Мутное пиво из Новой Англии
В течение многих лет пиво в Новой Англии по вкусу и виду ничем не отличалось от пива, которое вы найдете в Техасе и других пивоваренных штатах и регионах Соединенных Штатов, но все изменится, когда один пивной бренд в Новой Англии рискнул изменить формулу американского пива и сделать свой напиток выделяется среди других.
Бренд называется Heady Topper, который принадлежит компании Alchemist, расположенной в Стоу, штат Вермонт. До основания The Alchemist человек по имени Джон Киммих начал жить в Вермонте в 1994 году, чтобы узнать больше об искусстве пивоварения. Он начал брать уроки у Грега Нунана, известного эксперта по пивоварению в Новой Англии, и вскоре после этого Киммих работал главным пивоваром в знаменитом пабе и пивоварне Vermont.
Именно во время работы в пабе Киммих познакомился со своей будущей женой Джен, которая помогла ему открыть пивоварню под названием «Алхимик» в ноябре 2003 года. Он начал время от времени подавать Хиди Топпер в своем пабе, и с годами он постепенно завоевал признание, что побудило Киммиха основать производственную пивоварню в 2011 году, чтобы удовлетворить спрос на Хиди Топпер.
Интересно отметить, что у The Alchemist и the Heady Topper не было никакого маркетинга и рекламы в Вермонте, и его популярность была достигнута только благодаря многочисленным рекомендациям пьющих, а также высоким рейтингам рецензентов на сайтах, посвященных пиву.
Пиво Heady Topper славится своим мутным видом по сравнению с другими сортами пива в Америке, которые почти кристально прозрачны. Его вкус также сильно отличается от других сортов пива, так как Пьянящий топпер имеет ярко выраженную горечь с более мягким и сочным вкусом.
Из-за того, что многие люди считают Heady Topper одним из лучших сортов пива в Соединенных Штатах, многие пивоварни в Новой Англии решили скопировать формулу пива Kimmich’s, чтобы повторить успех Heady Topper, что привело к созданию термина New England IPA (NEIPA) для названия пива.популярное мутное пиво.
Сегодня пивоварни в Новой Англии предлагают новые и захватывающие способы пить пиво для тех, кто хочет открыть для себя пиво, отличное от того, которое они обычно пьют. “Увлечение дымком”, как некоторые люди за пределами Новой Англии назвали бы моду на мутное пиво, не исчезнет, пока пивоварня не превзойдет инновацию Heady Topper в пивной индустрии.