Топ-100

Для проезда в московском общественном транспорте потребуется предъявлять паспорт

В Москве для проезда на метрополитене, МЦК, МЦД, трамвае, автобусе, электробусе и такси потребуется иметь с собой паспорт, либо заменяющий его документ с фотографией – о планах ввести такое требование сообщили в мэрии, объясняя это недостаточной безопасностью нынешней системы.

В настоящий момент покупка билетов на поезд или самолёт требует предоставления паспортных данных, однако карту «Тройка» можно купить без паспорта в любой кассе.

«Пассажиры используют карты, которые не только имеют иностранный чип, но и являются анонимными. Такими картами могут пользоваться безбилетники, террористы, лица без прописки в Москве. Необходима масштабная кампания по персонализации проездных документов»  – пояснил источник.

Льготным категориям граждан замена не потребуется, поскольку их проездные карты уже содержат фото и являются персональными. В дальнейшем, во время использования столичного транспорта, пассажиру будет необходимо предъявлять паспорт вместе с картой по первому требованию. В перспективе власти намерены обязать службы такси тоже идентифицировать пасажиров через карты «Тройка» и паспорта.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика