Топ-100

Бег во сне – что он означает?

Порой нам снится, что мы от кого-то убегаем. Часто такие сны воспринимаются как кошмары. Существует распространенное мнение, что они предупреждают о грядущей опасности. А что говорят на эту тему известные толкователи сновидений?

Знаменитый французский провидец Мишель Нострадамус связывал сны о бегстве с внутрисемейными проблемами. А причина их в том, что сновидец не готов на уступки и компромиссы.

Впрочем, Нострадамус предлагает еще варианты толкования. Например, если вам снится, что за вами гонится хищник, вы рискуете в ближайшее время совершить какой-то необдуманный поступок. Во сне вы бежите от пожара? Вас ждут серьезные перемены в вашей жизни или состоянии здоровья.

Сонник известного медиума XIX в. Мисс Хассе утверждает, что бегство сновидца сулит ему потерю репутации. Но если ему при этом удается убежать, то он сможет одержать победу над обстоятельствами.

Если женщине снится, что за ней гонятся полицейские, то совсем скоро она познакомится с каким-то влиятельным мужчиной. Бегство от маньяка означает, что вы одержимы какой-то идеей-фикс, которая оттягивает на себя всю вашу энергию. В таком случае нужно либо отказаться от нее, либо принять какое-то решение.

Если во сне вы не просто бежите, а еще и оказываете сопротивление преследователям, вам придется искать выход из неприятной ситуации.

Если снится, что вы бежите от грабителя, а потом побеждаете его в схватке, то в реальной жизни вам требуется отдых.

Выдающаяся болгарская прорицательница Ванга считала, что сон, в котором человек от кого-то спасается бегством, неоднозначен по смыслу. Он может предвещать финансовый кризис или другую сложную жизненную ситуацию, либо, напротив, выход из такой ситуации. Вы или забегаете в ловушку кризиса, или убегаете оттуда.

Кроме того, Ванга советовала обращать внимание на детали. Так, если во сне вы убегаете от преследующих вас бандитов, вас ждут финансовые затруднения или какие-то глобальные утраты. Если вы в сновидении отстреливаетесь от бандитов, вам следует проявить крайнюю осторожность на ближайших деловых переговорах: будете вести себя излишне самоуверенно — проиграете. Если снится, что вы бежите босиком, вам следует поменять работу и не выходить за рамки бюджета, тогда потери не будут такими серьезными.

Американский психолог Густав Миллер, живший в конце позапрошлого столетия, утверждает, что сны о бегстве сулят существенные перемены в жизни. Но не обязательно плохие. Например, вы получите новую работу, которая будет сложной, но с
которой вы успешно справитесь. Или вас повысят по службе. Также это может быть, скажем, переезд.

Бегство от бандитов, по Миллеру, означает, что на работе возникнут проблемы, но, приложив определенные усилия, вы сможете их решить. Если во сне вы не просто убегаете, а прячетесь от преследователей, вам предстоит переехать, причем на новом месте условия будут лучше, чем на старом.

Кроме того, Миллер считает, что у сновидений могут быть разные толкования в зависимости от того, кому они снятся. Так, если мужчине снится, что за ним гонятся преступники, его ждет сложный выбор, который сыграет важную роль в его судьбе. Если же такой сон снится женщине, он указывает на зависть к ней со стороны коллег по работе. Если даме снится, что она убегает от преследователей через окно, у нее выйдет ссора с кем-то из друзей.

Австрийская звезда психоанализа Зигмунд Фрейд склонялся к тому, что если человеку снится, что он спасается бегством от злодеев, то на бессознательном уровне он опасается интимных отношений с новым партнером.

Если вы убегаете вместе с товарищем, говорил Фрейд, вас попытаются втянуть в какую-то рискованную авантюру.
Если замужней женщине снится, что кто-то гонится за ней по темному лесу, то скоро она изменит мужу, заведя роман на стороне.

Если во сне бежите не вы, а другие люди, это сулит конфликт с ближайшим окружением.

По соннику современного американского психотерапевта Дэвида Лоффа, бегство снится к счастливым переменам в личной жизни. Если во сне на вашем пути во время бега встречается какое-то препятствие, вас ждут преграды и наяву, но вы благополучно их преодолеете.

Снится, что вы отстреливаетесь от преследователей? Вы преодолеете трудности, а окружающие наконец признают ваши достижения. Если сон о преследовании снится мужчине, то вскоре ему подвернется дополнительный источник дохода.

По соннику нашего соотечественника Евгения Цветкова, сон о бегстве предвещает, что скоро вы переедете в новое жилье, и этот период окажется для вас благоприятным. Либо ваши усилия в каком-то направлении завершатся желанным результатом.

Еще вариант – вы чего-то опасаетесь, но эти страхи не имеют под собой реальной почвы. Если снится, что в ваш дом ворвались грабители, а вы от них сбежали, вам предстоит успешно решить сложную задачу. Снится, что вы устали от бега – есть вероятность того, что вы в ближайшее время отойдете от дел, чтобы отдохнуть и восстановиться.

Универсальная рекомендация, независимо от того, каким сонником вы пользуетесь. Если вам приснилось, что вы бежите, попробуйте вспомнить подробности сновидения, и тогда, возможно, вы поймете, с какой реальной ситуацией оно связано и что вам следует предпринять для ее разрешения.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика