Красиво и убедительно говорить это искусство

Без Политики

ОРАТОРСКОЕ ИСКУССТВО-ЭТО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МЕТОДЫ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ЧЕЛОВЕКУ ЭФФЕКТИВНО ВЫРАЖАТЬ СЕБЯ ПЕРЕД КОНКРЕТНЫМ ЛИЦОМ ИЛИ ГРУППОЙ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ СВОИХ ЗНАНИЙ В ЦЕЛЯХ: ИНФОРМИРОВАНИЯ, УБЕЖДЕНИЯ ИЛИ УБЕЖДЕНИЯ.

В бизнесе или любой другой взаимосвязанной деятельности то, как мы говорим, как мы общаемся, будет шаблоном, по которому нас будут судить, принимать или отклонять.

ШКОЛА ОРАТОРСКОГО ИСКУССТВА

Вы научитесь не бояться выступать на публике за 8 занятий!

Вас обучат профессиональные педагоги сценической речи со стажем 18 лет! — курсы ораторского искусства в Екатеринбурге

Ближайший курс

4 декабря — 17 декабря

Говорить по порядку, четко, с энтузиазмом, с убеждением; короче говоря, эффективно, это не роскошь, а необходимость. 90% нашей жизни отношений состоит в том, чтобы говорить или слушать; только 10% читать или писать.

Если образ, который вы хотите дать о себе-это человек, который знает, куда он идет, который имеет позитивное отношение к жизни, динамические идеи и дар людей, язык является основным инструментом, который вы должны использовать, чтобы передать этот образ окружающим.

Еще одним важным аспектом ораторского искусства является то, что вы также должны знать, как говорить, чтобы быть услышанным. Примечательно, что тот факт, что вам приходится разговаривать с незнакомыми людьми или на простой рабочей встрече, кажется, не является простой задачей, и что большинство людей считают ее легкой.

МАНЕРА ГОВОРИТЬ

Режим разговора включает в себя тон, высказывание, произношение, громкость и правильность тех слов, которые используются.

Они также влияют на апломб, с которым мы разговариваем, контроль, который мы имеем над нашими адеманами, и контакт глаз, который мы поддерживаем с собеседниками или общественностью.

В дополнение к тому, что будет сказано, огромное значение имеет то, как это будет сказано .И здесь вмешивается самое главное, что можно изобразить в диалоге или речи-искусство заинтересовать.

Сегодня ораторское искусство (уже как независимая дисциплина)может утверждать, что способность к самовыражению может быть улучшена на основе принципов.

ОСНОВА :

1. Не оставляйте тему: диссертация должна иметь цель, и мы должны двигаться к ней постепенно. Однако существует опасность того, что, обогатив разговор примерами и ссылками, диссертант отделяется от основной темы. Необходимо, чтобы оратор продолжал заниматься своей темой, избегая при этом перерывов, когда они приводят вопрос к касательным темам.

2. Ориентация: вклад слушателей часто бывает положительным и помогает оратору. Но в некоторых случаях они приводят к тому, что речь идет о тривиальном русле или отделяется от примитивно предложенного. Существуют процедуры, которые могут быть использованы оратором, например, говоря: «… ваши слова приводят меня в порядок”», или » … это напоминает мне…». Любая используемая процедура должна быть тщательно выбрана для того, чтобы не обидеть слушателя.

3. Идеи и темы: первые возникают на основе опыта и способности справляться с ним. Человек, у которого есть идеи, может обратиться к ним в любое время. Вы не можете провести разговор, если вам нечего сказать; у всех есть интересный диапазон знаний, но они обычно остаются скрытыми и неиспользуемыми.
Что касается этого вопроса, то он должен быть тем, по которому он имеет сформированную позицию, который может говорить авторитетно и в то же время увлечен. Из всего можно говорить, но темы должны искать спикер внутри себя, более конкретно должны прибегать к:

а) их опыт
b) их убеждения
c) его исследования
d) его проекты
e) ваши эмоции
f) ваши чувства
g) опыт других

ПРАКТИКА ORATORI A

Для того, чтобы направлять вас на первых шагах, мы дадим вам несколько рекомендаций. Во-первых, ораторские упражнения не должны превышать 2 минут; в следующих параграфах вы найдете список тем для разработки в указанное время.

После знакомства с темой, вы должны думать об этом в течение одной минуты, пытаясь организовать речь. Затем, если это возможно перед зеркалом, должна развиваться речь, соблюдая все правила и принципы, изученные в первых классах ораторского искусства.

ВОЗМОЖНЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ:

1) торжествует тот, кто хочет.

2) страхование жизни должно быть обязательным.

3) Мой первый день в школе.

4) человек, которого я больше всего восхищаюсь и почему.

5) самый большой страх, который я пережил.

6) летающие тарелки.

7) лучше предотвратить, чем вылечить.

8) самый счастливый возраст.

9) самый смелый поступок, который я когда-либо видел.

10) как можно ближе к смерти.

11) Мой главный недостаток.

12) моя величайшая добродетель.

13) величайшее разочарование в моей жизни.

14) лучший отпуск, который я когда-либо имел.

15) молодежь и опыт.

16) классическая музыка не является коммерческой.

17) кино, это искусство или техника?.

18) надоедливые шумы должны быть удалены.

19) борьба с преступностью.

20) война-это проявление социальной отсталости.

Этот список является просто примером. Ученик должен искать больше тем и развивать их.

ФОРМЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ ОРАТОРА:

Это вопрос, который должен быть проворным, искренним и очень коротким. Если хорошо сделано, спикер выиграл большую часть битвы (интерес аудитории).

Как сделать презентацию:

1) тема: тот, который вы представляете, должен сначала рассмотреть эту тему, а затем четко указать название выставки.

2) Значение этого : тот, кто представляет, должен заставить аудиторию почувствовать, что тема его реального интереса.

3) выступающий: выступающий должен говорить об исследованиях оратора, его опыте, работе, которую он проделал в этой области, … остановиться, сделать очень короткий пробел и, после того, как он создал неизвестность, очень четко сказать свое имя и фамилию.

Сообщение Красиво и убедительно говорить это искусство появились сначала на Красная Армия.

Без Политики

admin

Next Post

Как снимали фильм «Девушка с гитарой»

Пн Янв 20 , 2020
Без Политики 12 ноября исполнилось бы 84 года одной из самых популярных отечественных актрис Людмиле Гурченко, но, к сожалению, уже 8 лет ее нет среди живых. Фильмы с ее участием знает каждый – они уже давно стали классикой советского кинематографа. Однако успех и признание пришли к ней далеко не сразу. […]

Мета