Как это было: в СССР запрещали каратэ

Без Политики

Травля карате началась лишь в начале 80-х годов. Инструкторы не платили налогов, сам дух боевого искусства противоречил социалистическим догмам. В результате, вместо спортивных обществ на теле социума и в самом деле образовалась язва: по ударами Красной морали японское искусство сдаваться и не думало.

Как это было: в СССР запрещали каратэ

В 1981 году за преподавание карате легко было получить срок. Даже статью придумали специальную, 219 — «Незаконное обучение карате».

Как это было: в СССР запрещали каратэ

Каратистов гоняли, будто алкоголиков.Истинные причины столь рьяной борьбы все время оставались в тени — слишком много усилий власть тратила в погоне за совершенно пустяковым результатом.

В подпольном статусе карате просуществовало до 1989 года, когда советские спортсмены приняли участие в первенстве Европы. После такого уже притеснять боевое искусство партии было как-то не с руки. Да и перестройка уже маячила на горизонте — с такими проблемами было не до какого-то там карате.

Источник

Без Политики

admin

Добавить комментарий

Next Post

Необычные здания планеты

Пн Ноя 19 , 2018
Без ПолитикиСовременная архитектура иногда поражает воображение. Кто-то назовет эти здания прекрасными, кто-то уродливыми, однако им нельзя отказать в креативности. Здание-жираф в Париже Франция Французская студия Hondelatte Laporte Architectes представила проект детского сада в Париже. Особое внимание привлекает к себе огромное скульптурное изображение желтого жирафа, которая служит опорной колонной, так как […]

Мета