Капуста была основным продуктом питания, материализуясь в различных формах — от свежей до ферментированной и салата. Целый кочан капусты обычно очень большой для одноразового использования, но его можно хранить в морозильной камере до одного года для последующего использования.
Пошаговый процесс заморозки вареной капусты
Капуста может достигать больших размеров, например, ее сложно полностью использовать за один прием пищи. Поскольку продукты никогда не выбрасывают, вот как хранить капусту до следующего использования.
Вскипятите кастрюлю с водой на кухне. Промойте кочан капусты под кухонной раковиной, пока вода закипает.
Отделите отдельные капустные листья, нарежьте кочан дольками или измельчите его, в зависимости от того, как вы хотите использовать его после размораживания.
Бланшируйте капусту в кипящей воде в течение 1-2 минут, в зависимости от того, как вы ее нарезаете. Для отбеливания измельченной капусты потребуется меньше времени, чем для дольки.
Оставьте капусту под краном с холодной водой на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления после отбеливания.
Обсушите капусту, аккуратно промокнув ее чистым бумажным полотенцем.
Положите капустные листья или дольки в пластиковые пакеты для замораживания. Удалите как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать пакет.
Поместите пакеты с капустой в морозильную камеру.
Вкратце:
Если вы хотите продолжить и приготовить кое-какие припасы, очистите капусту, нарежьте ее соломкой и тщательно вымойте. Бланшируйте капусту в течение 3-4 минут и сразу же опустите ее под холодную воду, чтобы она перестала вариться и сохранила цвет. Дайте ему высохнуть на кухонном полотенце, а затем заморозьте в соответствующих пакетах для продуктов. Замороженную таким образом савойскую капусту можно хранить до 12 месяцев, а затем использовать в супах, пюре, пиццоккери, тушеной или в других рецептах.
Свойства капусты
Капуста содержит антиоксидантные соединения, индолы или изотиоцианаты. Последние два представляют собой глюкозинолаты или соединения серы.
Вместе с соединениями серы они также содержат высокие концентрации необходимых питательных веществ. Зимой, когда не было доступных фруктов, они были важным источником витамина С, при условии, что их употребляли в сыром или слегка приготовленном виде.
В 100 г сырой капусты содержится 120 мг витамина С. При варке — 41 мг. Они также предлагают витамины группы В, витамин А в форме бета-каротина, фолиевую кислоту, селен, железо, кальций, магний, калий и различные флавоноиды в значительных дозах.
Аналогичные овощи заморозить после приготовления
Брокколи: Он содержит очень концентрированные питательные вещества и сульфорафановое противоопухолевое средство.
Красная капуста : она сладкая, богата бета-каротином. Это мочегонное и слабительное средство.
Капуста: идеальный сорт для закваски: квашеная капуста способствует здоровью кишечной флоры.
горшочек с капустой : он лучше всего подходит для восстановительных зимних блюд.
Цветная капуста: она очень вкусна в салатах. Он показан людям, которые должны соблюдать диету с низким содержанием натрия и холестерина, а также при диетах для похудения. Сырое обычно не вызывает метеоризма.
Берза: Ее еще называют кочанной капустой, у нее более тонкий вкус, чем у других сортов. Она идеально подходит для приготовления бульонов.
Брюссельская капуста: обладает интенсивным вкусом, который помогает очистить, укрепить желудок и лучше насыщает организм кислородом.
капуста Романеско: Этот итальянский сорт является самым ярким из семейства благодаря своим характерным наростам в форме цветков. Богатая пектатом кальция, которого также очень много в моркови, она помогает контролировать и снижает уровень холестерина в крови. Употребление романеско также может принести пользу почкам из-за его слабого мочегонного и выводящего токсины эффекта.