Башня от мексиканских разработчиков, очищающая воздух

Без Политики

Загрязнение воздуха является серьезной проблемой, которая затрагивает многие города по всему миру, и для людей, живущих в местах с плохим качеством воздуха, жизнь может быть довольно невыносимой. По данным Всемирной организации здравоохранения, загрязнение воздуха ежегодно уносит жизни более 8 миллионов человек. Мы были рады узнать, что мексиканская стартап-компания под названием BiomiTech успешно разработала искусственное дерево, которое очищает загрязненный воздух с мощностью, эквивалентной 368 живым деревьям.

Башня, очищающая воздух, от мексиканских разработчиков

Башня, очищающая воздух, от мексиканских разработчиков

Руководствуясь критической ситуацией загрязнения воздуха в Мехико, команда инженеров, исследователей и биологов объединила усилия для создания искусственного роботизированного дерева, специально предназначенного для улучшения качества воздуха. Именно это изобретение помогло BiomiTech выиграть награду за инновации на выставке Pollution Expo в Бирмингеме в 2018 году.

Башня, очищающая воздух, от мексиканских разработчиков

В роботизированном дереве для очистки воздуха BioUrban используется система фильтрации микроводорослей, которая поглощает загрязненный воздух и производит чистый свежий воздух. Вдохновленный самой природой, BioUrban основан на принципе фотосинтеза, вдыхая загрязняющие вещества, такие как окись углерода и оксиды азота, и выдыхая чистый кислород.

Башня, очищающая воздух, от мексиканских разработчиков

Роботизированные деревья BioUrban способны захватывать годовой объем воздуха в 13 140 000 м3. Они фильтруют загрязненный воздух с эффективностью 99,7%, и одно искусственное дерево выделяет чистый кислород, эквивалентный 368 молодым деревьям. Иными словами, BioUrban ежедневно обеспечивает достаточное количество чистого кислорода для 2850 человек.

Башня, очищающая воздух, от мексиканских разработчиков

Кроме того, деревья BioUrban не оказывают отрицательного воздействия, так как они не производят никаких отходов и используют водоросли, которые уже существуют в природе.

Башня, очищающая воздух, от мексиканских разработчиков

Согласно BiomiTech, цель BioUrban состоит не в том, чтобы заменить деревья, а дополнить их и помочь им в фильтрации нашего загрязненного воздуха. Металлические деревья высотой 4 м уже были установлены в Мексике, Колумбии и Панаме, и на горизонте появилось больше городов, которые также заинтересованы в реализации BioUrban.

Без Политики

admin

Next Post

Когда в душе ты королева, но живешь в однушке

Чт Сен 19 , 2019
Без Политики Москвичка Аэлита облагородила свою однушку площадью 36 кв. метров, превратив ее в дворец. Ремонт делал отец «королевы», вдохновляясь Эрмитажем и Версалем. А мебель в стиле барокко Аэлита заказала в Италии. Правда, барышня отметила, что хоть гарнитур и дорогой, но недостаточно комфортный. Без Политики

Мета