Топ-100

Минздрав анонсировал создание международного научного журнала «Пинцет»

Министр здравоохранения Михаил Мурашко объявил, что в России будет создан новый национальный международный медицинский журнал – «Пинцет». На пресс-конференции он рассказал журналистам о причинах создания нового издания.

По словам Мурашко, Москва больше не намерена мириться с ситуацией, когда рейтинги и финансирование учёных зависят от публикаций и цитирования в западных научных журналах – пора проводить импортозамещение и в этой области.

«Индекс Хирша будет заменён на отечественный аналог, а статьи по медицине теперь будем публиковать в журнале «Пинцет». В дальнейшем РАН планирует открыть журнал «Природа» по физике, «Известняк» по химии, и «Якобиан» по математике», — объяснил господин министр.

Мурашко не стал вдаваться, почему журнал будет одновременно национальным и международным, но особо отметил, что западные издания предъявляют крайне завышенные требования к статьям отечественных исследователей, из-за чего некоторые сверхэффективные препараты так и остаются неизвестными за пределами страны. Собственный авторитетный международный журнал должен помочь экспорту «Арбидола», «Кагоцела», зелёнки и других препаратов, не имеющих аналогов в мире.

 Учёные из Туркменистана, Киргизии и Лесото уже выразили готовность публиковаться в новом издании. Костяк редакции составят заслуженные сотрудники, переведённые из «Вестника санэпидемстанции» и отметившиеся статьёй про вакцину «ЭпиВакКорона» в 2020 году.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика