Плавание с крокодилом

Без Политики

Банка Чинчорро является одним из последних нетронутых и уникальных мест для дайвинга в западном полушарии и в мире. Риф сохранился благодаря тому, что находится далеко от главных туристических мест, и для того, чтобы туда попасть, требуется оформить специальное разрешение правительства Мексики.

Отправляемся сюда, чтобы устроить заплыв с современным динозавром – крокодилом.

Плавание с крокодилом

Гребнистый крокодил — наиболее крупный представитель своего отряда, а также самым большой наземный или прибрежный хищник. Самцы этого вида могут достигать длины семи метров при массе примерно до двух тонн. (Фото Alex Suh):

Плавание с крокодилом

Гребнистые крокодилы — единственные современными крокодилы, регулярно вырастающие более 5,2 метров в длину. (Фото Alex Suh):

Плавание с крокодилом
Опасные кадры. (Фото Alex Suh):
Плавание с крокодилом
Он распространён гораздо шире, чем любой другой современный вид крокодилов: его ареал начинается от восточного побережья Индии, проходя на юг через территории большинства государств Юго-Восточной Азии, вплоть до Северной Австралии. (Фото Alex Suh):
Плавание с крокодилом
Занимает верхнее положение в пищевой цепи на территории всего своего обширного ареала обитания. Известны случаи нападений гребнистых крокодилов на других высших хищников — акул и больших кошек. (Фото Alex Suh):
Плавание с крокодилом
Гребнистый крокодил может жить в солёной воде (saltwater crocodile), но, как правило, обитает в мангровых болотах, дельтах, лагунах и в нижнем течении рек. (Фото Alex Suh):
Плавание с крокодилом
Гребнистый крокодил обычно имеет 64—68 конических зубов — 36—38 на верхней челюсти и 28—30 на нижней. (Фото Alex Suh):
Плавание с крокодилом
Гребнистый крокодил имеет пропорционально самый длинный хвост среди всех крокодилов, составляющий приблизительно 55% от общей длины животного. (Фото Alex Suh):
Плавание с крокодилом
Это очень мощные животные: мускулатура занимает более 50% от общей массы тела даже у молодых особей. (Фото Alex Suh):

Плавание с крокодилом
Красавец из прошлого! (Фото Alex Suh):
Плавание с крокодилом

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

Источник

Без Политики

admin

Добавить комментарий

Next Post

Самые опасные люди планеты

Вт Фев 19 , 2019
Без ПолитикиС каждым днем наша планета становится все более неприятным и опасным для жизни местом. Ожесточенные боестолкновения с террористическими группировками, борьба с наркотраффиком, похищение людей и торговля органами: среди нас живут те, кто способен отдать приказ об уничтожении целых семей не моргнув глазом. Эта пятерка самых разыскиваемых бандитов мира несет […]

Мета