Главой РАН избран профессор Московской духовной академии Александр Осипов

Без Политики

Российская академия наук избрала своим президентом 81-летнего профессора Московской духовной академии Александра Осипова. Он станет первым в истории теологом, занявшим столь престижный пост.

Обращаясь к Академии с приветственной речью, профессор Осипов заявил о намерении реформировать РАН, избавив её от наукообразного мракобесия и безбожия. Основные усилия Академии будут направлены на развитие диалога между наукой и религией и сокращение «бесперспективных с духовной точки зрения» отраслей науки. Осипов также предложил отказаться от бюджетной подпитки науки и перейти на схему пожертвований, сходной с той, которая существует в церкви. Своими заместителями он намерен назначить ректора ВШЭ Александра Дугина, митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия (Пояркова) и главу комиссии по борьбе с лженаукой Виктора Петрика.

«Сегодня на Западе безбожники, рядящиеся в мантии учёных, искушают нас достижениями науки. Якобы ГМО может решить проблему голода на земле, прививки могут победить эпидемии, 5G-интернет позволит передавать огромные объёмы данных без всяких проводов, и прочие чудеса, но чудеса может творить только Бог. Мы дадим бой мракобесам, которые хотят примерить на себя роль Творца и раскрыть тайны бытия. Бог накажет их в жизни, а мы будем исключать их из Академии», — заявил Осипов.

Александр Осипов был избран в РАН 20 сентября среди 13 докторов теологии.

Бронислав Рубенштейн

Сообщение Главой РАН избран профессор Московской духовной академии Александр Осипов появились сначала на Время.

Без Политики

admin

Next Post

Потоковые видеоигры

Пн Янв 20 , 2020
Без Политики В последние годы индустрия видеоигр сильно изменилась. Некоторые из них были громким успехом. Будучи рынком, который ежегодно генерирует миллиарды долларов, его руководители, как правило, ищут новые способы распространения своих продуктов среди аудитории, которая больше не различает пол и возраст. Цифровой формат пришел, чтобы остаться на долго, и именно на […]

Мета