Советы и техники массажа

✓ Не используйте слишком много масла и не наливайте его прямо на них

Массаж — это не борьба с маслом. Слишком много масла загрязняет и приводит к слишком сильному скольжению и недостаточному нажатию. Вам нужно больше масла, если вы массируете волосатого человека, но меньше, чем вы думаете.

И вместо того, чтобы наливать холодное масло на голую кожу вашего партнера, разотрите массажное масло между ладонями, чтобы разогреть его перед нанесением.

Важный совет по массажу, который мы узнали, - это массаж на полу, а не на кровати.
Ким делает мне массаж на полу, что обеспечивает большее давление и больший контроль, чем кровать.

✓ Не делайте это на кровати *

Массаж на кровати, который мы с Ким делали раньше, имеет три недостатка:

  1. Напрягите массажиста.Вы не можете принять правильное положение, чтобы удобно делать массаж, и передвигаться становится сложнее.
  2. Напрягите массажиста.Слишком мягкая поверхность приводит к неправильному положению позвоночника, которое ухудшается при надавливании.
  3. Это менее эффективно.Вы не можете оказывать такое сильное давление и контролировать его, когда кто-то лежит на такой мягкой поверхности.

Массажный стол идеален, но также немного раздражает глаза и занимает много места дома. Делайте массаж ног, лежа на полу, а спины и плеч — на стуле (лицом к нему, в стиле Бритни Спирс, с подушкой между грудью и спинкой).

* Если только вы не спите на полу, как мы с Ким. На этой ноте давление твердой поверхности для сна похоже на массаж под действием силы тяжести!

Массаж шеи Ким - советы и техники массажа
Здесь Ким сидит лицом к стулу, с подушкой для подкладки, что позволяет легко массировать ее шею.

Планирование

Как структурировать мастерскую смесь массажных движений.

✓ Не сталкивайтесь друг с другом, чтобы начать

Начните делать массаж так, чтобы принимающий был обращен к вам лицом — либо на животе, либо на стуле. Не смотреть друг на друга помогает получателю закрыть глаза и расслабиться. И это отключает их, чтобы вы могли сосредоточиться на текущей работе.

✓ Начните с большого, прежде чем переходить к малому

Сначала массируйте крупные мышцы и части тела (спина, бедра), затем переходите к более мелким (шея, икры, руки, кисти, ступни).

✓ Не игнорируйте конечности

Большинство домашних массажей, которые мы с Ким делали друг другу, были сосредоточены на плечах, спине и ногах. Мариста показал, что массаж стоп, рук и головы ощущается так же хорошо или даже лучше. Кроме того, их легче выполнять.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика