Топ-100

Бомбить Хиросиму Трумэна попросил Сталин: ЦРУ рассекретило документы о роли СССР в бомбардировке Японии

Центральное разведывательное управление США опубликовало на своём официальном сайте более сотни документов, посвящённых созданию американской атомной бомбы. Согласно новым данным, нанести удар ядерным оружием по Хиросиме и Нагасаки президента Гарри Трумэна убедил советский лидер Иосиф Сталин

«Прошу вас до конца исполнить союзнический долг и использовать против Японии то новое оружие, о котором господин Рузвельт рассказывал мне в Ялте. Мы должны убедить Токио прекратить упорствовать, при этом максимально сохранить жизни наших солдат. К тому же мне никогда не нравились японцы. А вам?» – писал Сталин Трумэну в июле 1945 года.

Глава Российского военно-исторического общества Владимир Мединский назвал опубликованные документы фальшивкой и потребовал незамедлительно удалить их с сайта ЦРУ. В противном случае доступ к нему может быть заблокирован на территории Российской Федерации.

«Это полный бред! Американцы просто хотят переложить ответственность за с  вои преступления на Советский Союз и Россию. Я официально требую: немедленно удалите этим материалы и признайте, что сфабриковали их. В противном случае вы пожалеете», – объявил он в соцсетях.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика