Когда Бог благословит наш союз

Мы несколько раз пытались венчаться, но так и не смогли.

В свое время я и мой любимый убежали ( родители были против нашего союза) и поэтому все у нас получилось довольно спонтанно. Когда я забеременела, мы решили расписаться и повенчаться. Мой муж был Фома неверующий и все твердил:» Ты же знаешь, я атеист. Кому оно нужно, это венчание? Главное, ЗАГС».
На почве этого был у нас большой спор т.к. я считала наоборот, ожидая от обряда Божьего благословения нашего союза. Когда мы подошли к церкви, где все должно было состояться, мой муж сказал: «Мне сердцем плохо, я почему-то ослабел.»
Я, естественно, рассердилась: «Именно этот день ты выбрал, чтоб потрепеть мне нервы?! Зайди в церковь и веди себя прилично!»
«Хорошо, хорошо,»- сдался он и, взяв себя в руки, стал шутить со своим свидетелем: «Ну, не верю я, хоть бы скорее все это кончилось.»
Обряд начался. Как дело подошло к питью из одной чаши, мой муж закатил глаза и упал на пол. Венчание прервалось. Еле-еле мы привели его в чувство. Снова священник поднес к нему чашу с вином и снова мой муж упал в обморок. Так повторилось три раза. Как я не просила его взять себя в руки и держаться, ничего не помогало. Потом он пришел в себя и рассказал, что предстал перед ним ангел в белом и сказал: » Ты в Бога не веруешь, поминаешь Его в суе. Пока действительно не станешь верующим, не сможешь венчаться.»
Пришлось нам уйти из церкви невенчанными. Это была воля Божья и мне пришлось смириться. Так прошло 10 лет. Я замечаю, что муж мой изменился и стал верующим. Поэтому надеюсь, что скоро наступит и тот долгожданный день, когда Господь благословит наш союз.

Тинико, 29 лет. Журнал «Тбилиселеби» № 37, 2010 г.
Читать далее →

Без Политики

Добавить комментарий