7 вкусных рецептов мороженого с низким содержанием углеводов и сахара

Мороженое — одно из самых удивительных достижений человечества, после колеса и Интернета. Соблюдение диеты — недостаточный повод отказаться от этих сливочных, ледяных лакомств, поэтому эти рецепты мороженого с низким содержанием углеводов — просто находка!

Ванильное Кето-Мороженое Из 4 Ингредиентов

Нет ничего проще ванильного мороженого. Ванильное мороженое с низким содержанием углеводов также является идеальным дополнением к свежим фруктам, шоколадному сиропу или к яблочному пирогу.

Ингредиенты:

  • 2 чашки кокосового молока полной жирности (консервированного или натурального)
  • 1/3 стакана эритрита или ксилита
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки пасты или экстракта ванильных бобов

Что такое эритрит? Это сахарный спирт, популярный как натуральный подсластитель с нулевой калорийностью.

Что такое ксилит? Сладкий кристаллический спирт, получаемый из ксилозы. Оно присутствует во многих растительных тканях и популярно как натуральный подсластитель.

Инструкции:

Шаг 1: Смешайте Ингредиенты

Смешайте кокосовое молоко, подсластитель, соль и ванильный экстракт в большой миске. Если используете мороженицу, взбейте соответствующим образом; в противном случае заморозьте смесь в формочках для кубиков льда, прежде чем мелко их смешивать.

Дополнительно: Ванильное мороженое прекрасно само по себе или в качестве дополнения к множеству различных вкусов и ингредиентов. В смесь также можно добавлять фрукты, такие как авокадо, и орехи, такие как бразильский орех, кешью, миндаль, макадамия, пекан и грецкие орехи.

Шаг 2: Переложите И Заморозьте

После смешивания переложите смесь в сервировочную миску и заморозьте для застывания в течение 1 часа. Кето-мороженое всегда следует замораживать после каждой порции, так как в нем нет стабилизаторов, и оно может храниться до месяца.

2. Мороженое Из Темного Шоколада

 

Ингредиенты:

  • 2 чашки жирных сливок
  • 1 1/2 чашки несладкого кокосового / миндального / кешью молока
  • 1/2 стакана какао-порошка / Hershey’s Special Dark для очень темного мороженого
  • 1/2 стакана эритрита или ксилита
  • 4 крупных яичных желтка
  • 3 унции измельченного темного / несладкого шоколада
  • 2 столовые ложки водки для предотвращения образования льда
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1/4/-1/2 Стевия по вкусу

Инструкции:

Шаг 1: Приготовьте Ледяную Баню

Положите кубики льда в миску размером больше миски для смешивания. Поставьте миску для смешивания поверх льда, затем отставьте в сторону.

Шаг 2: Разогрейте Ингредиенты

В кастрюле среднего размера смешайте сливки, 1 стакан кешью / миндального / кокосового молока, подсластитель и какао-порошок. Установите огонь на средний и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются, а температура на кулинарном термометре не покажет 170°по Фаренгейту.

Как только ингредиенты будут смешаны, сначала выключите плиту.

Шаг 3: Приготовьте Заварной Крем

Взбейте яичные желтки в миске, медленно добавляя 1 стакан горячих сливок. Обязательно непрерывно взбивайте, чтобы яйца не приготовились сразу.

Как только яичные желтки взбьются, добавьте их в сотейник со сливками, непрерывно взбивая. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока температура не достигнет 175°F.

Еще один способ убедиться в готовности заварного крема — проверить, достаточно ли густая смесь, чтобы покрыть ложку.

Шаг 4: Добавьте Шоколад

Снимите с плиты и сразу же добавьте измельченный шоколад. Дайте шоколаду растаять в течение 5 минут, затем взбивайте смесь до получения однородной массы.

Шаг 5: Охладите На Ледяной Бане

Перелейте смесь в миску для смешивания и охладите на ледяной бане. Дайте смеси остыть в течение 10 минут, затем заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного водки и оставшееся кокосовое / миндальное / кешью молоко, чтобы разбавить смесь до застывания. Сейчас самое время добавить больше подсластителей по вкусу или дополнительных ингредиентов, таких как орехи, ягоды или шоколадная стружка.

Шаг 6: Взбейте / Перемешайте

При использовании мороженицы взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. При смешивании вручную переворачивайте каждые 30 минут в течение 2 часов, чтобы смесь не застыла в виде брусочка, или до достижения желаемой консистенции.

Шаг 7: Подавайте

Подавайте сразу после взбивания. Для получения более плотной текстуры упакуйте мороженое в герметичный контейнер и поместите в морозилку еще на 1-2 часа.

3. Мороженое С Ванильным Чизкейком Без Взбивания

Чизкейк — это здорово, но мороженое с низким содержанием углеводов в режиме «чизкейк» — совершенно невинное лакомство, которое можно отправить в рот в конце дня.

Ингредиенты:

Для мороженого

  • 4 унции органического сливочного сыра
  • 1/4 стакана воды
  • 4 столовые ложки ксилита или эритрита
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 1/2 столовой ложки ванильной пасты
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока
  • 4 капли глицерита стевии
  • 3/4 стакана органических жирных сливок

Для клубничного коктейля

  • 4 унции органической клубники, разрезанной пополам / дольками
  • 1/2 столовых ложки ксилита / эритрита
  • 1/2 чайной ложки фруктового пектина быстрого приготовления
  • 1/4 чайной ложки экстракта ванили
  • 1 капля глицерина стевии
  • 1 щепотка морской соли

Инструкции:

Шаг 1: Приготовьте Клубничный Ролл

Смешайте или разомните все ингредиенты до образования густого соуса. Отложите в сторону.

Шаг 2: Приготовьте Взбитые Сливки

Взбейте жирные сливки до образования жестких пиков. Отложите в сторону.

Шаг 3: Смешайте Остальные Ингредиенты

Смешайте воду, сливочный сыр, подсластители, ваниль и лимонный сок до получения однородной массы без комочков. Добавьте 1/4 часть взбитых сливок в смесь сливочного сыра и взбивайте до получения однородной массы.

Используя лопаточку, аккуратно смешайте оставшиеся взбитые сливки со сливочно-сырной смесью до получения однородной массы.

Шаг 4: Добавьте Нужные Ингредиенты

Добавьте предпочтительные ингредиенты, такие как цельная клубника, орехи или измельченный шоколад. Перемешайте до равномерного распределения.

Шаг 5: Добавьте Клубничный Соус

Аккуратно насыпьте клубничную массу в смесь для мороженого и аккуратно перемешайте до образования узора. Будьте осторожны, не перемешивайте слишком много, иначе соус окрасит всю смесь в розовый цвет и не останется видимых завитков.

Шаг 6: Готовьте И Подавайте

Перелейте всю смесь в форму для подачи и заморозьте в течение 4 часов перед подачей. Мороженое будет храниться до 2 недель.

4. Мороженое С Белым Шоколадом И Малиной

Сладкое и фруктовое — вот что представляет собой это низкоуглеводное мороженое. С ним приятно возвращаться домой в конце жаркого дня.

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 1/2 стакана эритрита
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 1/2 унции измельченного какао-масла
  • 3 столовые ложки водки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки экстракта стевии
  • 1 1/2 стакана замороженной малины

Инструкции:

Шаг 1: Приготовьте Ледяную Баню

Наполните большую миску льдом, прежде чем ставить сверху миску для смешивания. Отставьте в сторону.

Шаг 2: Разогрейте Сливки

Налейте сливки, миндальное молоко и подсластители в кастрюлю и нагревайте на среднем огне. Перемешивайте, пока подсластитель не растворится и масса не достигнет 175 Гр.

Шаг 3: Приготовьте Заварной Крем

Взбейте яичные желтки и медленно влейте 1 стакан горячих сливок, непрерывно взбивая, чтобы яйца не разварились. После смешивания влейте яйца в смесь для сливок, продолжая непрерывно взбивать.

Готовьте заварной крем, пока он не нагреется до 180 °F.

Шаг 4: Добавьте Какао-Масло

Снимите заварной крем с плиты и добавьте измельченное какао-масло. Дайте какао-маслу растаять в течение 1 минуты, затем взбивайте до получения однородной массы.

Шаг 5: Охладите На Ледяной Бане

Перелейте смесь в миску для смешивания на ледяной бане и дайте остыть в течение 10 минут. Закройте пленкой и дайте остыть в течение 3 часов.

Шаг 6: Добавьте Водку И Взбейте / Перемешайте

Добавьте водку, стевию, ваниль, замороженную малину и тщательно перемешайте. При использовании мороженицы взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, в противном случае замораживайте, а затем перемешивайте и взбивайте каждые 30 минут в течение 2 часов.

Шаг 7: Храните И Подавайте

Переложите мороженое в герметичный контейнер и оставьте на 1 час перед подачей.

5. Секретный Ингредиент Мятно-Шоколадного Мороженого

Не нужно зеленеть от зависти, глядя, как дети поглощают потрясающе зеленое мятное мороженое. В этом рецепте мороженого с низким содержанием углеводов есть секретный ингредиент, который полезен для вашего здоровья.

Ингредиенты:

  • 2 больших и спелых авокадо, которые больше не являются секретом
  • 2 чашки (1 банка) полножирного кокосового молока
  • 1/2 стакана эритрита или ксилита
  • 15-20 капель прозрачного или ванильного экстракта стевии
  • 1 столовая ложка пасты или экстракта ванильных бобов
  • 1/4 стакана свежей мяты или 1/2-1 столовая ложка мятного экстракта
  • 1 плитка крупно нарезанного 85%-ного темного шоколада или 1 чашка темной шоколадной крошки
  • 1/4 стакана водки для предотвращения застывания мороженого

Инструкции:

Шаг 1: Приготовьте Авокадо

Разрежьте авокадо пополам и выложите мякоть в миску или блендер. Для этого рецепта идеально подойдут спелые авокадо, поскольку они имеют самый кремовый и зеленый цвет.

Шаг 2: Добавьте Другие Ингредиенты

Добавьте кокосовое молоко, мяту, ваниль и подсластители.

Шаг 3: Смешайте Ингредиенты

Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Убедитесь, что листья мяты хорошо измельчены, и попробуйте смесь по вкусу.

Шаг 4: Смешать / Взбить

При использовании мороженицы взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. В противном случае перед смешиванием кокосовое молоко сначала заморозьте.

Шаг 5: Добавьте Шоколад

Прежде чем смесь застынет, добавьте шоколадную стружку.

Шаг 6: Заморозьте И Подавайте

Перед подачей дайте мороженому настояться в холодильнике 1-2 часа.

6. Сливочно-Лимонное Мороженое

Терпкое и изысканное, но в то же время сливочное и сытное, это низкоуглеводное мороженое идеально подойдет в теплый летний день. Чтобы лакомство было более портативным, храните его в формочках для эскимо.

Ингредиенты:

  • 1 чашка творога / сыра рикотта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки лимонного экстракта
  • 4 столовые ложки ксилита или эритрита
  • 1 столовая ложка водки для предотвращения замерзания

Инструкции:

Шаг 1: Смешайте Ингредиенты

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы без комочков.

Шаг 2: Смешать / Взбить

При использовании мороженицы взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. При приготовлении вручную перемешивайте каждые 30 минут в течение 2-3 часов или до получения желаемой консистенции.

Шаг 3: Подавать / Хранить

Перелейте готовую смесь в пластиковую форму или подавайте сразу.

7. Ванильное Протеиновое Мороженое Без Взбивания

Уступите своим пристрастиям к сладкому и утолите их жажду, одновременно получая изрядную дозу белка . В этом рецепте мороженого с низким содержанием углеводов используется порошок сывороточного протеина для придания кремообразного и богатого белками вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 банки органического кокосового молока полной жирности по 14 унций
  • 4 ложки ванильного сывороточного протеина, примерно 34 грамма на ложку
  • 1-2 столовые ложки эритрита или ксилита (или любого подсластителя на выбор)
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (по желанию)
  • 1 столовая ложка водки (для предотвращения застывания)

Инструкции:

Шаг 1: Заморозьте Форму Для Подачи

Поставьте форму для подачи в морозилку. Это поможет мороженому быстрее застыть в дальнейшем.

Форма для выпечки хлеба идеально подходит для хранения мороженого, поскольку ее длина и глубина позволяют смеси лучше схватиться и облегчают подачу.

Шаг 2: Смешайте Ингредиенты

Взбейте кокосовое молоко до получения кремообразной консистенции. Медленно всыпьте порошок сывороточного протеина, подсластитель, водку и ванильный экстракт и хорошо взбивайте, пока смесь не станет однородной и без комочков.

Шаг 3: Переложите В Форму Для Сервировки

Перелейте смесь в форму для подачи на стол. Чтобы смесь не застыла, доставайте ее из морозилки каждые 20-30 минут в течение следующих 2 часов.

Водка должна предохранять мороженое от застывания в виде твердого куска.

Чтобы его было легче зачерпывать при подаче, оставьте мороженое при комнатной температуре на 30 минут или слегка разморозьте в течение 1 минуты в микроволновой печи.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную