Луковые кольца с моцареллой

Рецепт сытной и невероятно вкусной закуски. Хрустящая панировка и тягучий сыр никого не оставят равнодушным. Луковые кольца хороши, как к просмотру фильма, так и к кружечке пива!
Луковые кольца с моцареллой

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт
  • моцарелла — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 100 г
  • панировочные сухари — 100 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло

Подробный видео рецепт:


Приготовление
1. Моцареллу нарезать на тонкие пластинки.
Лук нарезать на кольца шириной примерно 1,5 см.
2. Подбирать по 2 луковых кольца так, чтобы их диаметр отличался на полсантиметра.
В большее луковое кольцо уложить меньшее.
В образовавшийся между ними зазор положить моцареллу.
Повторять, пока не закончится сыр.
3. В небольшую глубокую тарелку разбить 2 яйца. Посолить и перемешать.
Подготовить отдельные тарелки с мукой и панировочными сухарями.
Луковые кольца с моцареллой обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
А затем еще раз в яйце и панировочных сухарях.
Должна получиться очень плотная панировка.
Повторить со всеми кольцами.
4.Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло и разогреть его до 200°С.
В разогретое масло опустить луковое кольцо.
Жарить 2-3 минуты до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
Убрать на тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
Луковые кольца с моцареллой готовы!
Читать далее →

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии