Ученые из MIT создают аккумулятор, работающий на углекислом газе

Без Политики
Ученые из MIT создают аккумулятор, работающий на углекислом газе

Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) заявили о начале создания аккумулятора, который в качестве топлива будет использовать один из основных отходов производства — углекислый газ.

Пока что проект существует только на бумаге, но уже в ближайшее время разработчики займутся его реализацией.

Ученые рассказали, что сегодня углекислый газ расщепляют на безвредные составляющие, чтобы очистить окружающую среду, но CO₂ можно использовать и в полезных целях.

Например, электростанции имеют системы фильтрации, которые используют до 30% полученной энергии на то, чтобы не загрязнять атмосферу. Мы нашли способ заставить углекислый газ проявлять активность в электрохимических условиях при присутствии катализатора,— рассказали авторы исследования.

По задумке специалистов, газ будет подвергаться реакциям, которые производят вещества, использующиеся в качестве топлива.

Перед написанием концепции эксперты изучили электрохимические реакции, которые происходят в литиево-ионных аккумуляторах, после чего ученые начали искать возможные реакции углекислого газа с различными электролитами, которые на выходе давали бы энергию.

Предварительные расчеты показали, что такие реакции возможны, поэтому специалисты MIT приступили к разработке прототипа установки для синтеза энергии из углекислого газа.

https://www.ridus.ru/news/284148

Без Политики

admin

Добавить комментарий

Next Post

Атлантическая дорога в Норвегии — лучшая туристическая дорога в стране

Сб Ноя 17 , 2018
Без Политики Есть автомобильные дороги, выполняющие исключительно роль инфраструктурного объекта, а есть совершенно удивительные сооружения, которые призваны восхищать и удивлять. Атлантическая дорога в Норвегии, которая по праву считается лучшей туристической дорогой в стране, как раз один из таких проектов. Атлантическая дорога является составной частью национальной туристической дороги, которая находится в […]

Мета