Творожная запеканка один из лучших рецептов что я знаю. Нежная и сочная.

Творожная запеканка всегда у меня ассоциируется с завтраком в детском саду. По этому рецепту запеканка получается воздушной, нежной и сочной. Попробуйте «вкус детства». Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Творог 5%-500гр.
Яйца-4шт.
Манная крупа-6ст.л.
Сахар-100гр. (5ст.л)
Сметана 20%-100гр. (2ст.л с горкой)
Масло сливочное-50гр.
Ванильный сахар-5гр.
Крахмал картофельный-1ч.л. (с горкой)
Изюм-40гр.
Соль щепотку
Сгущеное молоко по вкусу (сверху)
Вишня для украшения
1. Взбиваю творог блендером.
2. Добавляю в творог соль, сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану, яйца, сливочное масло и манку. Взбиваю все миксером до однородной массы.
3. В творожную массу добавляю изюм, перемешиваю и отставляю на 20 минут для набухания манки.
4. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и присыпаю манкой. Выкладываю творожную массу в форму.
5. Выпекаю творожную запеканку в духовке разогретой до 180 градусов около 40 мин. После остывания запеканку подаю на стол. Приятного аппетита!
Читать далее →
Без Политики

Добавить комментарий