Признанная недобросовестным поставщиком компания занялась дезинфекцией гостей Путина

Компания депутата Пензенской гордумы от «Единой России» Ольги Израновой «Моторные технологии» поставила специальный дезинфекционный туннель для посетителей резиденции Владимира Путина в подмосковном Ново-Огареве. Ранее компания была включена в реестр недобросовестных поставщиков.

Разработка пензенского завода «Моторные технологии» предназначена для «массовой поточной обработки персонала компаний, клиентов и посетителей», его принцип действия — распыление дезинфицирующего средства на проходящего через тоннель человека, уточняется на сайтепензенской администрации. Аналогичные тоннели установлены и в Кремле, передают “Открытые медиа” слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.
Владельцем и генеральным директором завода-производителя является 40-летняя Ольга Изранова. Она депутат Пензенской городской думы от «Единой России».
После начала эпидемии коронавируса предприятие начало выпускать туннели для дезинфекции и диспенсеры для антисептиков. «Открытым медиа» не удалось обнаружить контракты «Моторных технологий» на поставки дезинфицирующих тоннелей в Ново-Огарево или Кремль на сайте госзакупок. 
В 2016 году московское отделение ФАС включило компанию в реестр недобросовестных поставщиков. Сейчас информации о «Моторных технологиях» в реестре нет. 
В 2019 году Ольга Изранова оказалась втянута в еще один скандал. По данным издания Penza Post, Изранова получила мандат депутат гордумы после того, как от него отказалась местная общественница Мария Львова-Белова. Журналисты считают, что Белову заставили отказаться от мандата в пользу Израновой.
На сайте «Моторных технологий» сказано, что компания начинала работу как небольшое ремонтное предприятие, а сейчас является одним из лидеров рынка автоматических промывочных установок. В списке ее клиентов — РЖД, «Уралвагонзавод», «АвтоВАЗ», «Роснано». «Моторные технологии» заключили с 2016 года 22 госконтракта на поставку оборудования на общую сумму 27,3 млн рублей.
Читать далее →
Без Политики

Добавить комментарий