Военные России отработали пуски ракет на фоне учений НАТО на Балтике

Без Политики

Электронные пуски по вражеским целям условного противника провели расчеты ракетных комплексов «Искандер» Балтийского флота в Калининградской области, 16 июня сообщает пресс-служба Минобороны России.

В рамках учений ракетные расчеты скрытно передислоцировались на оговоренные позиции, откуда нанесли электронные удары по условным средствам ПВО, аэродромам, пунктам управления и другим целям.

Выполнив электронный запуск, ракетчики переместились из занимаемого местоположения в другой район, чтобы не попасть под возможный ответный огонь.

Помимо этого, военные оттачивали навыки по маскировке техники, отражению атак и действий в условиях радиационного фона и химических загрязнений местности.

Напомним, 9 июня в акватории Балтийского моря начались учения НАТО в составе 18 государств альянса, которые представлены 44 военными кораблями, 40 единицами авиации и порядка 12 тысячами военнослужащих. В связи с проведением учений Baltops-2019 силами и средствами Балтийского флота осуществляется контроль за маневрами.

Без Политики

admin

Next Post

Эксперт прокомментировал план Путина создать «противовес» Западу в Азии

Пн Июн 17 , 2019
Без Политики Профессор, доктор наук Валерий Масленников прокомментировал призыв президента РФ Владимира Путина отказаться от боев без правил в мировой экономике. По мнению эксперта, такая стратегия России направлена на создание нового полюса силы на международной арене. Заведующий кафедрой теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ имени Плеханова, доктор наук Валерий Масленников оценил […]

Мета