Депутат Госдумы обещал спецфонды для решения проблем дольщиков

Без Политики

Введение эскроу-счетов в России поможет решить застарелую проблему порядка 50 тыс обманутых дольщиков. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил депутат Госдумы Николай Николаев.

По его словам, много лет статус «дольщик» был неразлучен со словом «обманутый». Николаев заметил, что Госдума приложила все усилия на законодательном уровне, чтобы с 1 июля ситуация изменилась.

«Теперь все новые дома будут строить через эскроу-счета. Такая схема избавит нашу страну от появлявшихся 50 тыс. обманутых дольщиков каждый год. Люди пока мало знают о новом механизме или опасаются «нового»,- отметил Николай Николаев.

Он также добавил, что становится актуальным вопрос: кто достроит старые долгострои? Депутат заявил, что Госдума защищает не только новые объекты, но и прописала механизм решения старых проблем.

«На следующей неделе планируем принять такой документ в основном чтении. В регионах создадут специальные фонды. Контроль расходования средств будет сопоставим с контролем за гособоронзаказом»,- резюмировал депутат.

Сообщение Депутат Госдумы обещал спецфонды для решения проблем дольщиков появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Без Политики

admin

Next Post

Власти обязались организовать похороны погибшего в драке в Чемодановке

Пн Июн 17 , 2019
Без Политики Траурные мероприятия и похороны погибшего жителя села Чемодановка Бессоновского района будут организованы властями, сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 15 июня в своем аккаунте в Instagram. «Все расходы по организации траурных мероприятий мы возьмем на себя. Окажем также и любую другую помощь (семье погибшего)», — говорится в сообщении губернатора. Белозерцев […]

Мета