Китай отменит презумпцию невиновности для чиновников

Без Политики

Китай отменит презумпцию невиновности для чиновников

Председатель Верховного народного суда КНР Ши Чжусин, обращаясь к пленуму Президиума ЦК КПК, заявил о необходимости отменить принцип презумпции невиновности для чиновников, подозреваемых в растрате или хищении народных денег и собственности. По его словам, китайские суды выносят почти 15% оправдательных приговоров в отношении коррупционеров из-за того, что следствию не удаётся доказать факты преступлений. В результате реформы планируется снизить этот показатель до 2%.

Судебная система Китая многократно реформировалась за последние годы. Так, в 2011 году для осуждённых по коррупционным статьям чиновников было отменено право на досрочное освобождение, в 2014 году Китай начал отзывать у них университетские дипломы и лишать научных степеней, а в 2015 году за право воспользоваться услугами адвоката коррупционеры должны были заплатить госпошлину в размере 10 тыс. долларов США. Си Цзиньпин назвал инициативу судей Верховного суда похвальной и пообещал добиться принятия этого закона в ближайшее время.

«Мы благодарим уважаемого господина Председателя Верховного народного суда за его инициативу. Правительство исполнено решимости навсегда уничтожить коррупцию, воровство, организованную преступность и любые подозрения в нечестности наших чиновников. Если слуга народа чист перед законом, я уверен, что он сможет доказать это в суде и безо всякой презумпции невиновности и советов адвоката», — сказал Си Цзиньпин.

Ранее китайский чиновник, посоветовавший молодёжи забыть о высокой зарплате, был отправлен на перевоспитание в трудовой лагерь .

Бронислав Рубенштейн

Сообщение Китай отменит презумпцию невиновности для чиновников появились сначала на Время.

Сообщение Китай отменит презумпцию невиновности для чиновников появились сначала на OPPP.RU.

Без Политики

admin

Next Post

Каньон Антилопы

Пт Янв 17 , 2020
Без Политики Удивительное по красоте место — Каньон Антилопы получил своё название благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру этого животного. Он расположен на севере Аризоны, рядом с городом Пэйдж, в 240 км от Великого Колорадского Каньона. В течение нескольких столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике углубления на несколько сотен […]

Мета