Пирог с капустой и фаршем на заливном тесте из кефира и майонеза

Простой в приготовление пирог с начинкой из свежей капусты с фаршем приготовленный на заливном тесте. Тесто я готовлю из теста на кефире с майонезом. Этот пирог получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты для теста:
• 500 мл кефира
• 4 куриных яйца
• 1 банка майонеза (250 гр)
• 3 стакана муки
• 1 ч.л соды
• соль щепотка 
Ингредиенты для начинки:
• 300 гр свежей капусты
• 200 гр куриного фарша
• 1 луковица
• зелень по вкусу
• зелень по вкусу
• соль при желание
Виде рецепт приготовления:


1. Сначала приготовим тесто. Для этого в емкость выливаем кефир и добавив туда банку майонеза (250 гр) и 4 яйца, перемешиваем. Мука смешиваем с содой и щепоткой соли. Высыпаем муку в миску к майонезу с кефиром и перемешиваем все до однородной массы. 
2. Для начинки. Фарш размораживаем (у меня уже готовый куриный фарш). Капусту нарезаем полосками среднего размера, луковицу нарезаю четверть кольцами, а лук и укроп мелко нашинкуем. 
3. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину нашего тесты. Раскладываем всю начинку (произвольно) разравнивая, при желание подсаливаем начинку и заливаем сверху оставшимся тестом. 
4. Ставим форму с заливным пирогом в духовку и   включаем её на 220 градусов. Выпекаем 20-25 минут, а затем выключив даем пирогу дойти в остывающей духовке примерно 5-10 минут. 

Читать далее →

Без Политики

Добавить комментарий