Топ-100

Власти Латвии заморозили рублёвый счёт, открытый Максимом Галкиным для сбора средств в помощь Украине

Израильский артист Максим Галкин пожаловался в соцсетях на действия Банка Латвии, заморозившего своим решением рублёвый счёт, открытый им для сбора денег на помощь Украине. По приблизительным оценкам, на счету заморожено 11 млн рублей, пожертвованных эмигрантами.

В пятницу Банк Латвии объявил, что будет замораживать и изымать средства носителей гаплогруппы R1a независимо от их юридического статуса, хранящиеся в латвийских банках. По оценкам экспертов, только в первый день было изъято более 4 млн долларов, принадлежащих российским артистам, айтишникам и деятелям культуры, переехавшим в Латвию с февраля.

Галкин заявил, что латвийский центробанк совершил ошибку, заморозив его деньги. Также артист заметил, что является носителем совсем другой гаплогруппы, и предложил пройти независимое исследование формы черепа, если это поможет разблокировать счёт.

«Мне жертвовали многие известные деятели культуры: Евгения Альбац, Максим Кац, Михаил Шац, Михаил Ходорковский, Чулпан Хаматова и другие. Не понимаю, почему мы попали под раздачу из-за закона о гаплогруппах. Другая страна бы нам за это медаль дала, а Латвия нас грабит», – жалуется артист в соцсетях.

В пресс-службе Центробанка Латвии подтвердили, что средства будут разморожены только, если их владельцы докажут, что не подпадают под действие закона.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика