Топ-100

Страны Таможенного союза введут потолок цен на продукцию компании Apple

На заседании Совета Евразийской экономической комиссии в Бобруйске обсудили вопрос предельных цен на высокотехнологичную продукцию иностранных производителей. Особое внимание в ходе дискуссии было уделено компании Apple и гаджетам, ввозимым ей на территорию Таможенного союза.

Представитель министерства торговли Киргизии (Кыргызстана) Албатай Жалилбеков уведомил присутствующих, что в связи с высокой инфляцией за последние 5 лет продажи продукции Apple в стране упали на 30%. Причиной такого явления он назвал слишком завышенные цены на товары компании.

«От лица министерства торговли Киргизии мы отправляли официальное письмо в офис Apple в Купертино. Я точно знаю, что оно дошло, ведь его вёз курьер, но обращение полностью проигнорировали. В связи с этим предлагаю прибегнуть к жёстким административным мерам», – предложил чиновник. 

По итогам обсуждения рабочая группа, состоящая из представителей России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении, единогласно приняла решение о введении потолка цен на любую продукцию Apple на территории Таможенного союза в размере, эквивалентном 200 долларам США. Ограничения действуют на всю технику: смартфоны, умные часы, ноутбуки. 

Новое положение вступит в силу с 5 декабря 2022 года. 

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика