Косметика с кислотами: кому подойдёт и как выбрать

Нашумевший тренд в уходе за кожей — это косметические средства с кислотами. В нашей статье разберёмся, какие самые популярные кислоты полезны для вашей кожи, а также как выбрать и как использовать подобные косметические средства.

Как правильно выбрать

Как и при выборе любой другой косметики, всё зависит от того, какую именно цель вы преследуете.

  • Кислоты, которые борются с акне: азалеиновая, салициловая, гликолевая, молочная, миндальная.
  • Кислоты против старения: гликолевая, молочная, аскорбиновая, феруловая.
  • Кислоты для уменьшения пигментации: койевая, азелаиновая, гликолевая, молочная, линолевая, аскорбиновая, феруловая.

Рассмотрим немного подробнее самые популярные кислоты:

Салициловая кислота. С ней наверняка знакомы те, кто хоть когда-то использовал косметические продукты для лечения акне. Также эта кислота оказывает антибактериальное, противовоспалительное и отшелушивающее действие. Салициловая кислота лучше всего подходит людям с жирной и склонной к акне кожей, но также может быть отличным вариантом для людей с нормальной или сухой кожей, у которых иногда бывают проблемы с высыпаниями.

Гликолевая кислота. Отлично подходит для любого типа кожи. Её маленькие молекулы мягко растворяют мёртвую кожу. Отшелушивающие свойства гликоля помогают осветлить тёмные пятна, уменьшить мимические морщины и выровнять текстуру кожи.

Гиалуроновая кислота. Прекрасно увлажняет, помогает коже притягивать и удерживать влагу. Она помогает укрепить защитный барьер кожи, чтобы она была более мягкой и гладкой. Гиалуроновая кислота повышает жизнеспособность и яркость кожи, поэтому она также является идеальным антивозрастным ингредиентом.

Молочная кислота. Ещё одна отшелушивающая кислота, но по воздействию она мягче гликолевой. Идеально подходит людям с чувствительной кожей, помогает уменьшить пигментацию и мимические морщины.

Аскорбиновая кислота. Замечательный антиоксидант, который уменьшает мимические морщины и борется со свободными радикалами, а также действует как осветляющее средство.

Бренды часто рекламируют активные кислоты в сыворотках, тониках и других уходовых средствах, однако при выборе косметики не лишним будет ознакомиться с составом. Убедитесь, что в списке ингредиентов кислота находится на одной из первых позиций, а не является забытым второстепенным персонажем в самом конце.

Как использовать

Проконсультируйтесь с дерматологом или косметологом о том, какие кислоты и активные вещества вам лучше всего подходят.

Чем выше концентрация кислоты в косметическом средстве, тем больше вероятность раздражения кожи. Перед использованием нового средства всегда проверяйте реакцию кожи на сгибе локтя (наблюдайте в течение 24 часов), а только затем используйте средство на лице.

Не используйте два средства с разными кислотами в одно и то же время: разделите их применение на утренний и вечерний уход.

Продукты на кислотной основе также могут повысить чувствительность кожи к солнцу. Поэтому если вы используете какой-либо косметический продукт с кислотой в своём утреннем уходе, то обязательно используйте  хороший солнцезащитный крем.

Кому подойдёт такая косметика

Продукты с кислотами могут вызывать раздражение кожи, в том числе покраснение, жжение или шелушение. Всё зависит от кислоты, которую вы используете, и от её концентрации. Если вы только начинаете знакомство с косметикой с кислотами, остановите свой выбор на самых мягких вариантах, например, на молочной кислоте. Или используйте жирные кислоты, такие как линолевая или олеиновая кислота, которые увлажняют кожу и укрепляют её естественный барьер.

Запись Косметика с кислотами: кому подойдёт и как выбрать впервые появилась Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Сообщение Косметика с кислотами: кому подойдёт и как выбрать появились сначала на Журнал Здоровье.

Сообщение Косметика с кислотами: кому подойдёт и как выбрать появились сначала на CNNN.

Без Политики

Добавить комментарий