Скончалась российская «Доктор Франкенштейн»

Работавшая пластическим хирургом без специального образования 38-летняя Алена Верди, которую в СМИ прозвали «Доктор Франкенштейн», умерла в ночь на понедельник, 15 июня, в клинике Краснодара, не приходя в сознание.

Об этом «Ленте.ру»сообщили в Следственном управлении СКР по Краснодарскому Краю.
«В связи со смертью 38-летней женщины начата доследственная проверка», — рассказали в краевом управлении СКР.
1 июня Верди впала в кому. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, в данный момент следствие считает, что к смерти женщины привела попытка самоубийства. Но проверяются и другие версии. Достоверно известно только одно: 1 июня 2020 года Алена Верди была доставлена в реанимацию из квартиры, которая была определена ей в виде места домашнего ареста. Точные причины ее смерти пока не установлены.
С марта 2015 года по октябрь 2017-го Верди проводила пластические операции в частной медицинской клинике Краснодара и по месту своего жительства. В результате ее действий были изуродованы семь пациенток.
Она обвинялась по пункту «в» части второй статьи 238 УК РФ («Оказание медицинских услуг, не отвечающих требованиями безопасности жизни и здоровья потребителям, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью»). Следователи планировали в ближайшее время направить уголовное дело Верди в суд.
Читать далее →
Без Политики

Добавить комментарий