Да вы точно этого не знали! Факт!

Популярнейшая подборка в стиле «С миру по нитке», которая отвлечет вас от суровых реалий нашей жизни! Смотрите и обсуждайте!

Ученые считают, что человек, как и некоторые другие животные, может впадать в спячку. Так, карликовый лемур — единственный примат, впадающий в состояние гибернации, длящейся до 8 месяцев в году, — «делит» с нами 97 % генома.



Сказка о «Красавице и чудовище» была написана Габриэль-Сюзанна Барбо де Вильнёв с определенной целью. История посвящалась не детям, а молодым девушкам, чтобы те не боялись договорных браков. В первой версии сказки, напечатанной в 1740 году, чудовище было гибридом рыбы и слона.


Щекотка вызывает смех потому что в нашем организме срабатывает защитный механизм. Мозг считает, что ему угрожает опасность, и выдает реакцию, означающую подчинение потенциальному агрессору.



Это Элла Слэк и она 30 лет работала дублером Елизаветы II. Женщина заменяла королеву на репетициях официальных церемоний, проверяя в числе прочего, смогут ли фотографы снять монаршую особу в нужном ракурсе.



Кровь в нашем организме составляет 8–10 % веса всего тела. А еще интересно то, что 0,02 % приходится на содержащееся в ней золото. Только разбогатеть на этом вряд ли получится, так как 1 г драгоценного металла «растворен» в крови примерно 1 430 человек.



Леонардо да Винчи изобразил ноги Иисуса, однако в 1652 году во время ремонта церкви было решено добавить еще один дверной проем. Поэтому знаменитая фреска «Тайная вечеря» лишилась фрагмента нижней части.



У ленивцев «лениво» абсолютно все, даже пищеварение. На переваривание одного-единственного листика может уходить целая неделя.



«Хурритский гимн № 6» — самая древняя мелодия, которая посвящена шумерской богине Никкаль. Ее написали на глиняной табличке 1400 лет назад.



Бивень нарвала — это единственный зуб животного. Только этот зуб как бы вывернут наизнанку, потому что мягкие ткани находятся снаружи, а твердые — внутри. Выдающийся бивень, вырастающий до 2–3 метров, так и остался загадкой для ученых.



Это звучит странно, но самки панд часто притворяются беременными. Например, панда из специализированного центра в китайском городе Чэнду притворилась беременной ради дополнительных булочек.



Дырочки в крекерах нужны для того, чтобы в процессе выпечки печенье оставалось плоским.



Подсолнухи помогают очистить почву от радиоактивного загрязнения.



Срок годности, указанный на бутылках с водой, никак не связан с самой жидкостью. Он относится к пластиковой емкости, которая через определенное время начинает активно выделять химические вещества.



Собачьи ошейники с шипами изобрели древние греки. Они нужны были для того, чтобы защищать пастушьих собак от волков.

У фараона Тутанхамона был кинжал, сделанный из метеоритного железа.



Читать далее →

Без Политики

Добавить комментарий