Tesla заявила о рекорде скорости

Без Политики

Tesla заявила о рекорде скорости

Tesla сообщила, что новая версия ее электромобиля Model S поставила рекорд скорости среди всех четырехдверных седанов. Прототип оснащен тремя двигателями, а также улучшенной трансмиссией и ходовой частью

Автомобиль Tesla Model S поставил рекорд скорости среди всех четырехдверных седанов, сообщила компания в Twitter. Машина прошла гоночную трассу Лагуна Сека в калифорнийском Монтерее за рекордные 1:36:555, говорится в сообщении. Ранее рекорд принадлежал Cadillac CTSV, поставившей его в 2015 году.

Tesla не раскрыла имя того, кто управлял машиной, но отметила, что это был «член команды разработчиков» и «водитель-непрофессионал». Ранее рекордом похвастался основатель компании, миллиардер Илон Маск.

В то же время представитель гоночной трассы сообщил CNBC: «Мы не выступали официальным наблюдателем, когда Tesla проводила на трассе тестирование. Официальные данные регистрируются только во время санкционированных мероприятий, за которыми наблюдает соответствующая организация».


Поставивший рекорд прототип Model S оснащен улучшенной трансмиссией и ходовой частью. Сейчас наибольшую скорость автомобили компании могут развить в Ludicrous mode («Смехотворный режим»). Маск сообщал, что «клетчатая» трансмиссия (plaid powertrain) позволит им ездить еще быстрее.

Обновленные версии появятся не только у Model S, но также у Model X и Tesla Roadster. К их производству компания перейдет через год, указывал Маск, общаясь с подписчиками. Новые автомобили будут оснащены тремя двигателями вместо двух, которыми могут похвастаться сейчас.

Стать водителем Model S и установить на ней официальный рекорд уже изъявил желание чемпион мира в «Формуле-1» 2016 года Нико Росберг. Маск ответил, что был бы рад такому сотрудничеству.

Без Политики

admin

Next Post

Почему в СССР в 70-е в селах каждый раз покупали по 5 и больше буханок хлеба?

Сб Сен 14 , 2019
Без Политики К моменту, когда должны были привезти хлеб, около магазина собиралась толпа народа с большими сумками. Покупали черный хлеб, минимум по 5 буханок, обычно больше – вплоть до 10. И так – почти каждый день. Один из моментов, присущих позднему СССР, который не понять ни умом, ни разумом была […]

Мета