В телефоне убитой чиновницы из Подмосковья нашли удалённые сообщения от вора в законе Шишкана

К убийству зампреда Общественной палаты Раменского района Московской области Евгении Исаенковой может быть причастен местный криминальный авторитет. Через год после гибели женщины в её телефоне нашли удалённые сообщения от вора в законе Олега Шишканова (Шишкан), который был теневым хозяином Раменского.

Выйти на след нового подозреваемого удалось благодаря специалистам из Челябинска, которые смогли взломать iPhone Исаенковой. В России такая операция проводилась впервые. Отметим, что она требует особых навыков, учитывая высокие показатели защитной системы смартфонов компании Apple. К примеру, в 2016 году ФБР США было вынуждено обратиться к израильской фирме, чтобы взломать iPhone стрелка, устроившего теракт в Сан-Бернардино.
Получив доступ к телефону жертвы, российские следователи прочли переписку Исаенковой и обнаружили в мессенджере удалённые сообщения от человека, которые были подписаны «Шиш». В них он угрожает чиновнице расправой.
Дура, всю жизнь не пробегаешь, — пишет Шиш.
В другом сообщении Исаенкова обращается за помощью к своему знакомому. По переписке можно заметить, что она сильно напугана.
Если бы он захотел, он бы всё остановил. И всех бы убил. Начал бы с Андрея, а потом и за меня бы взялся. Наверное, так и будет потом, — отмечает Евгения.
Вероятнее всего, речь идёт о Шишкане, который ранее уже получил срок за убийство гендиректора «Племзавода Раменское» и её семьи. Как сообщает «Росбалт», криминальный авторитет был знаком со многими раменскими чиновниками и не терпел отказа.
Напомним, что Исаенкова была убита в июле прошлого года. Секретный свидетель сообщил, что зампреда Общественной палаты Раменского района задушил её любовник, когда узнал, что она встречалась с другими мужчинами. Сам возлюбленный Исаенковой все обвинения отрицал.
Читать далее →
Без Политики

Добавить комментарий