Поклонники собирают деньги обнищавшей семье Маргариты Сергеечевой

После ролей в фильмах «Где это видано, где это слыхано» и «Странные взрослые» ее называли самой популярной девочкой Советского Союза. Рите прочили славу в кино, а она пошла по стопам отца — окончила медуниверситет, трудилась фельдшером…
Возможно, Сергеечева и тут добилась бы выдающихся успехов, но инсульт разделил ее жизнь на до и после.


Маргарита Сергеечева

В 2007 году Маргарита перенесла сложную операцию на головном мозге. После долгого реабилитационного периода женщина попыталась вернуться на работу, но ей отказали из-за инвалидности. С тех пор приходится существовать только на пенсию…
Недавно Сергеечевой исполнилось 57 лет. Она по-прежнему живет в Санкт-Петербурге вместе с мамой и изредка соглашается дать интервью. В одном из последних знаменитость призналась: ее жизнь вряд ли назовешь сказкой — приходится выживать на крохотные пособия, выплачиваемые государством.
Услышав эту грустную историю, один из поклонников актрисы изъявил желание помочь. Иван Садовников раздобыл мобильный телефон Маргариты и призвал всех неравнодушных откликнуться на беду. «Если мы переведем 50, 100 или больше рублей, то не обеднеем. А для любимой актрисы, перенесшей инсульт и живущей на маленькую пенсию вместе с пожилой и больной мамой, эта сумма лишней не будет».


Актриса в фильме «Странные взрослые»

На пост моментально отреагировали многие пользователи Сети. «Я отправила деньги, все дошло, — рассказывает «СтарХиту» Ксения. — Надеюсь, другие тоже откликнутся. Возможно, жизнь Риты и ее мамы станет легче. Очень хочется, чтобы Маргарита убедилась — ее помнят и любят, а фильмы с ней бесподобны!»
Как ранее признавалась Сергеечева, в свободное время она выращивает орхидеи, заботится о кошках — их у нее пять. Часто Риту можно увидеть онлайн в социальных сетях, у нее больше трех тысяч друзей и 14 тысяч подписчиков. О проблемах женщина говорить не любит, но не скрывает, что жизнь стала очень тяжелой. «У меня пенсия 14 тысяч рублей, плюс мамина 16, — говорит «СтарХиту» Сергеечева. — 7 тысяч платим за ЖКХ, остальное уходит на продукты. К сожалению, после инсульта не получила дополнительных льгот и надбавок. Увы, страна такая».


… и картине «Свет в окне»Знаменитость старается мыслить оптимистично. Ее девиз прост: «Их тысячи тех, кто говорит красиво, Близнецы выберут того, кто молча делает дела». Огорчает еще и то, что нет возможности помочь родному человеку. «Здоровье мамы пошатнулось, — продолжает Маргарита. — Она слепнет, у нее отслоение сетчатки. Операция уже не спасет».

Кстати, некоторым поклонникам актрисы даже удалось познакомиться с ней лично. «Три года назад я была у Маргариты в гостях, — делится со «СтарХитом» Наталья Бурма. — Она регулярно проходит курсы лечения после тяжелейшего инсульта, ходит в бассейн. Но до конца восстановиться не удалось. Сергеечева старается много гулять, ездит на дачу. Мне показалось, она немного сторонится людей, да и ей тяжело общаться и писать. Наверно, поэтому активность больше в Интернете. А как человек Рита замечательная!»

После инсульта Маргарите приходится еще и ухаживать за больной мамой
Читать далее →

Без Политики

Добавить комментарий