Четверо котят уже не двигались, лежа в снегу! А рядом стоял металлический ящик с другими «пленниками»

Без Политики

В округе Кэмпбелл, штат Вирджиния, этой зимой случился снегопад. Толщина снежного покрова достигла 35 сантиметров. Для большинства из нас такая погода доставляет всего лишь временные неудобства, но 12 котеек в это время отчаянно боролись за жизнь.

Дело было ранним вечером 12 декабря. Уже начинало темнеть, когда случайный прохожий заметил кое-что странное в снежной насыпи.

Из снега торчал металлический ящик…

Поскольку поблизости не было людей, человек заподозрил неладное и подошел взглянуть на находку поближе.

Внутри клетки сидели восемь кошек, дрожащих от холода! Но еще хуже было четырем крошечным котятам, которые валялись рядом в снегу.

коты заперты в клетке
Источник фото thedodo.com

Мужчина, который заметил МУРлык, связался с сотрудницей по контролю за животными, Мелиссой Лабрайер. Приехав на место происшествия, она первым делом обратила внимание на котят, безжизненно лежавших в снегу. Малыши почти не двигались…

На вид крохам было 5 или 6 недель. Их быстро занесли в транспорт, а затем и остальных кошек, сидевших в клетке. Мелисса сразу поспешила в ближайший приют для животных.

Уже с порога девушка обрисовала ситуацию, сказав, что у нее 12 замерзших кошек, которым нужна помощь! На выручку пришли несколько волонтеров, приготовив все самое необходимое: кучу полотенец и теплое место для животных.

котенок в полотенце
Источник фото thedodo.com

Люди сразу стали сушить шерстку МУРлык, очень беспокоясь о тех четырех котятах, которые лежали в снегу. Малыши были ледяными на ощупь и не двигались…

котята в полотенце
Источник фото thedodo.com

Волонтеры расстегивали рубашки и прикладывали малышей прямо к коже вместе с бутылочками горячей воды. Так они пытались повысить температуру тела питомцев, и вскоре животные стали подавать признаки жизни!

Совсем скоро все МУРлыки пришли в себя и стали умываться, как ни в чем не бывало. 

серый котенок
Источник фото thedodo.com

Группу спасенных кошек назвали «замороженные 12». Кстати, многие из питомцев уже нашли свой дом!

Пока что неизвестно, какое будущее ждет четырех котят. Они уже набрались сил и хорошо кушают. Черный котенок оказался самым маленьким и слабым — ему потребуется чуть больше времени на восстановление.

черный котенок
Источник фото thedodo.com

Как только МУРлыки будут готовы, для них подыщут приемные семьи.

До сих пор остается загадкой, кто и за что так поступил с животными. А что вы думаете по этому поводу?

https://mur.tv/chetvero-kotyat-uzhe-ne-dvigalis-lezha-v-sneg…

Без Политики

admin

Добавить комментарий

Next Post

Самые умные собаки

Вт Май 14 , 2019
Без ПолитикиБиолог-бихевиорист Франс де Ваал утверждает, что люди склонны судить о животных сквозь призму собственных представлений об интеллекте и потому часто ошибаются. Он совершенно прав — именно поэтому простого способа оценить интеллектуальный уровень породы собак не существует. Эту проблему решил в 1990-м году психолог Стэнли Корен, проведя масштабное исследование практически […]

Мета