Птица-спасатель

Моя подруга Людмила Мустафаева жила в Сибири, в поселке Мушкино близ Нефтеюганска. Работала начальником отдела по проектированию нефтяных скважин и установок. Инженерно-технических работников по графику посылали на объекты — проверить, как работают скважины, уточнить объемы добычи нефти.

Людмилу высадили с вертолета и оставили одну на поляне. Она стала ходить от скважины к скважине, осматривая показания приборов, записывая расход. Карты у нее с собой не было, и Людмила решила пройти вдоль воздушных линий к другим скважинам.
Вдруг Людмила спохватилась, что она оказалась на травянистом островке, как поплавок торчащем среди воды, на болотистом месте. Там же вечная мерзлота, и трава кое-где лишь слегка прикрывает трясину тонким слоем дерна.
Как же выйти из этого гибельного места, ведь здесь шаг ступи — и провалишься в болото…
Людмила, до этого и не помышлявшая о вере, тут со слезами взмолилась:
— Спаси, помоги, Господи!
Кочка, на которой она стояла, уже стала погружаться все ниже, ниже. Людмила перекрестилась на все четыре стороны с теми же словами:
— Спаси, сохрани и помоги, Господи… если Ты есть!
И тут над Людмилой стали кружить птицы. Полетают над ней, а потом сядут на ветки деревьев; снова покружат — и вернутся на те же деревца.
Людмила и говорит:
— Господи, пусть одна птица покажет мне, куда идти!
И тогда все птицы угомонились, и только одна стала летать над ней. Просвистит, будто зовет за собой: «Пик, пик!..» — и на деревце отлетит.
Хоть и страшно было ступить в грязную воду и тину, Людмила все же решила идти в ту сторону, куда указала птица. Шагнула, и примерно в тридцати сантиметрах от кочки нога ее наступила на лежащее в тине бревно. По этому бревну Людмила и вышла на полянку с твердой почвой.
С тех пор она стала верующей, Христианкой. Бог нас видит и слышит, и если мы с верой молимся Ему, обязательно подаст Свою помощь. Хоть через добрых людей, хоть — через птиц…

Мария Петрова, г. Лениногорск
Читать далее →

Без Политики

Добавить комментарий