Если в семье не всё гладко: советы священника

Мужчина должен знать: Нельзя унижать и оскорблять свою жену, обзывая её грубыми словами. Грубые слова запомнятся, лягут раной на сердце и изгонят оттуда любовь.

Мужчина не имеет права командовать, кричать, обижать, и силой, насилием подчинять жену себе.
Мужчина должен внимательно и с любовью относиться к жене так, чтобы жена из уважения к мужчине сама захотела его слушаться. Старец Паисий говорит, что без любви вы даже не сможете подчинить себе кошку.
Нельзя поднимать руки на жену и бить её. Если мужчина поднял руку на женщину – то он собственными руками уничтожает своё счастье.
Ни один нормальный мужчина никогда непозволит себе грубо и пошло относиться к женщине, не говоря уж о том, чтобы обидеть её или унизить и подчинить себе силой.
И нужно помнить русскую народную пословицу: «Насильно мил не будешь!»
Потому такие грубые мужчины напрасно надеются, что женщины будут их любить за грубость и насилие!
Многие люди несчастливы на земле: либо одиноки, или у них плохие семьи, или в жизни не везёт. А всё только из-за того, что люди не слушались  своих родителей, грубили им, ругались с ними, обижали, оскорбляли и унижали их, осуждали их и потому Бог не дал им счастья!
Пока они не раскаются и не исповедуют эти тяжкие грехи и не исправятся — начнут по-доброму и с уважением относиться к своим родителям — Бог им счастья на земле не даст.
Заповедь Божия говорит: чти отца своего и мать свою — да благо будет тебе на земле, да долголетен и здрав будешь в жизни своей!

Игумен Георгий (Шестун) 
Читать далее →

Без Политики

admin

Добавить комментарий

Next Post

Люди не виноваты — это всё акустика!

Сб Июн 13 , 2020
В одном далёком храме произошла странная вещь. Как-то незаметно, видимо от сырости, совсем испортилась акустика. Нет, слышно местного священника – отца Агапия – и хор было по-прежнему хорошо. Но как-то не всё, и не так. Выходит, например, отец Агапий на амвон проповедовать и говорит: – В пост важно приобретение опыта […]

Мета