Страны Евросоюза «остаются марионетками США», продлевая санкции против России

Без Политики

Член крымского парламента Юрий Гемпель заявил, что Европейский союз упрямо продолжает продлевать антироссийские санкции, хотя очевидно, что они вредят только странам Европы.

Постоянные представители Евросоюза согласовали решение о продлении ограничительных мер в отношение Крыма и Севастополя. Стоит отметить, что этот вопрос был внесен в повестку дня под пунктом «без обсуждения». Окончательно решение будет утверждено на заседании Совета Европейского союза.

Председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель прокомментировал ситуацию в интервью информационному агентству РИА Новости. По его мнению, сегодня уже для всех стал очевидным тот факт, что антироссийские санкции наносят вред исключительно Европе. Но при этом страны ЕС упрямо продолжают продлевать действие этих ограничительных мер, нанося тем самым себе колоссальный ущерб. Политик отметил, что европейские государства медленно «рубят сук, на котором сидят», и «по-прежнему остаются марионетками в руках США».

Гемпель также добавил, что Россия будет продолжать отстаивать свои интересы на мировой политической арене, так как Крым является неотъемлемой частью РФ, что было подтверждено на референдуме 2014 года, проведенного с соблюдением всех норм международного права.

Ранее украинский эксперт в области политики Вадим Карасев намекнул на возможное признание российского статуса Крыма командой нового президента Украины Владимира Зеленского. По его мнению, в ближайшем будущем Киев может оставить безуспешные попытки вернуть территории полуострова, но попытаться расположить к себе крымчан. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Без Политики

admin

Next Post

Эти запрещенные предметы хотели пронести в самолет

Чт Июн 13 , 2019
Без Политики Службы безопасности в аэропортах часто сталкиваются со странными привычками пассажиров. Но иногда люди пытаются прихватить с собой на борт целые арсеналы, достойные военторга. С какой целью – внятного ответа они дать обычно не могут. Сотрудники служб старательно описывают каждый изъятый предмет, а особо выдающиеся фотографируют и отправляют в […]

Мета