В России резко вырос спрос на поездки в такси в кредит

В России за период с сентября 2018 по сентябрь 2019 года увеличилось использование такси в кредит на 21,3 %. Наибольшая положительная динамика зафиксирована у жителей Москвы (67 %) и Санкт-Петербурга (51,3 %). Также существенный рост наблюдался в Краснодаре (38,9 %), Сочи (32,1 %) и Махачкале (29,7%).

По мнению специалистов, процессу сопутствовал ряд факторов, главный из которых — увеличение количества таксопарков, предоставляющих кредитные услуги населению. Количество таких предприятий увеличилось за год в каждом регионе. Владельцы предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками отмечают положительный экономический эффект от кредитования поездок в такси.

«Бывают случаи, когда денег нет, то есть их клиент полностью потратил в ночном клубе, а добраться домой в тёмное время суток не на чем. Зачем же терять своего клиента, тем более, что при каждой поездке, кроме тела кредита, начисляются проценты. Обычно это 10-15 %, но тем, кто постоянно пользуется нашим таксопарком, делаем скидки до 9 %. В итоге все остаются в выигрыше. Мы даже имеем договора с некоторыми банками. При большом поступлении средств на карточки наших клиентов задолженности за такси будут автоматически переводиться на наш счёт», — прокомментировал ситуацию на рынке директор таксопарка «Коньково» Гия Маргвелашвили.

В будущем, по мнению автоэкспертов, общая доля поездок в такси за кредитные средства может достигнуть 50 процентов.

Виталий Манн

Сообщение В России резко вырос спрос на поездки в такси в кредит появились сначала на Время.

Без Политики