А не воскресить ли нам мамонта?

Без Политики

Технологии клонирования живых организмов существенно продвинулись за последнее время. Они делают мечту генетиков о воскрешении мамонтов, пещерных львов и даже динозавров все более реальной.

А не воскресить ли нам мамонта?

Агентство РИА Новости провело свое собственное расследование, в котором попыталось разобраться, насколько современная наука приблизилась к воскрешению вымерших животных. Новость о смерти последнего северного белого носорога мужского пола по кличке Судан вызвала досаду не только у ученых, но и у простых граждан. На первый взгляд, кажется, что этот вид обречён на вымирание, поскольку сейчас в мире осталось лишь две особи этих животных, и обе они женского пола. Но так ли все безнадежно? Наука утверждает обратное.

Ученые заявляют, что популяцию возможно восстановить. Европейским биологам, благодаря использованию новейших репродуктивных технологий, удалось создать «гибридный зародыш» — они объединили семя, взятое 3 года назад у Судана, с яйцеклетками его обычных африканских родственниц.

Насколько наука близка к воскрешению мамонтов?

В настоящее время ученые намерены взять яйцеклетки у двух оставшихся самок белого носорога для того, чтобы создать «чистый» эмбрион.

Говоря о возможностях, которые дает современная наука, генетики смелы в своих гипотезах. Многие специалисты уверены в том, что мы близки к тому, чтобы увидеть мамонтов, пещерных львов, представителей вымерших представителей пернатых и даже динозавров. В настоящее время ученые пытаются полностью восстановить клетки этих животных для того, чтобы возродить представителей древнего мира. По их словам, главный «враг» этого процесса – время. За сотни и тысячи лет клетки оказались практически полностью разрушены.

Однако в ближайшем будущем наука сможет справиться и с этой проблемой.

http://sci-hit.com/2018/07/a-ne-voskresit-li-nam-mamonta.htm…

Без Политики

admin

Добавить комментарий

Next Post

25 коротких анекдотов

Вс Янв 13 , 2019
Без ПолитикиОлег вечером подкараулил математичку — и получил пятерку. Мог бы и больше, но судья добрый попался. * * *  Если вы сорванец, альпинизм не для вас. * * *  — Дopoгoй, нaш peбeнoк cлишкoм мнoгo вpeмeни пpoвoдит на диванe! — Hy, что же, диван дал — диван забpал. * […]

Мета