Связь группы крови и предрасположенности к определенным болезням

Без Политики

Какая у тебя группа крови? Многие и не задумываются об этом, пока не решат завести детей или стать донорами. А это важно, потому что нельзя перелить любому человеку любую кровь. Кроме того, оказывается, группа может «рассказать» о предрасположенности к определенным болезням, а такое знание лишним не бывает!

Связь группы крови и предрасположенности к определенным болезням

1. Тромбы

Минимальный риск появления тромбов — у обладателей первой группы, у второй и третьей он на 30% выше, у четвертой — на 20%.

2. Рак желудка

Здесь опять же повезло тем, у кого первая группа. А вот у второй риск гораздо выше, но причины этого пока не известны.

3. Язвы

В этом вопросе повезло обладателям второй и третьей группы, а те, у кого первая, могут с большей вероятностью страдать от язвы желудка. Специалисты предполагают, что все дело в разном иммунном ответе на инфекцию.

4. Сердечная недостаточность

Самый высокий риск — у третьей и четвертой групп, а у первой и второй — на четверть меньше. Почему так — пока никто не знает.

5. Рак поджелудочной железы

И вновь обладатели первой группы имеют наименьшие шансы заболеть, а вот у второй риск выше на 32%, у четвертой — на 51%, а у третьей — на 72%. Эту статистику связывают с генетическими факторами, а также влиянием кровяных антител на воспаление в организме.

Конечно, изменить группу крови невозможно. Но можно вести более здоровый образ жизни и снизить риск многих болезней, которые связаны с неправильным питанием, курением, злоупотреблением алкоголем и отсутствием физических нагрузок.

Без Политики

admin

Next Post

Загадочная Португалия: от портвейна к столице

Вт Ноя 12 , 2019
Без Политики Говоря о портвейне в целом, очень часто забывают об одной интересной детали — пробке. Отъехав буквально каких-то 100-200 км в глубь страны можно увидеть, казалось бы, нескончаемые рощи пробковых деревьев… Высокая влажность укутывает стволы деревьев густым зелёным мехом-мхом, а внизу расстилается сплошной ковёр из папоротников. Идеальные скоростные трассы, […]

Мета