Как безопасно и с наилучшими результатами использовать дровяную печь

Тенденции последних лет, похоже, изменились и восходят к предыдущим поколениям. Коттеджный шик — это то, что набирает обороты в дизайне дома, и многие люди предпочитают натуральные материалы как для интерьера, так и для строительства, например, эти пристройки с дубовыми рамами.

Цветочные материалы и уютные комнаты становятся популярными, поскольку мы прощаемся с минимализмом, современными материалами и монохромными тонами, которые влияли на стили интерьеров в течение последнего десятилетия или около того.

Еще одна вещь, которая становится все более популярной, когда мы оглядываемся на старые добрые времена для вдохновения нашего стиля, — это дровяная печь. Возможность посидеть перед теплым камином зимней ночью лучше, чем сидеть рядом с радиатором! Если вы решили, что хотели бы добавить дровяную печь в свой дом, вот несколько вещей, о которых следует знать, прежде чем решиться на это…

Будьте в курсе различных доступных видов древесины и того, какая древесина подходит для сжигания. Не все дрова одинаковы, и некоторые из них плохо горят, а другие выделяют токсичные пары, поэтому крайне важно, чтобы вы ознакомились с подходящими типами древесины. Дрова, которые сжигаются в печи, также должны быть выдержаны – это означает, что у них был год или два, чтобы высохнуть, что делает их лучше для сжигания.

Когда вы на самом деле сжигаете дрова, помните, что при недостаточной подаче воздуха к огню образуется больше дыма, чего вы не хотите. Никто не хочет сидеть в прокуренной комнате, и это также может вызвать проблемы с дыханием, особенно у людей, которые в любом случае страдают от заболеваний, связанных с дыханием, таких как астма или ХОБЛ. Дверцу печи следует оставлять слегка приоткрытой, пока вы разжигаете огонь, чтобы в нее поступало как можно больше воздуха. После этого вы можете использовать вентиляционные отверстия, чтобы контролировать подачу воздуха в переднюю часть и следить за тем, чтобы она не дымила слишком сильно.

Регулярная чистка необходима для поддержания вашей печи в хорошем состоянии, а также для вашей безопасности. Обычно рекомендуется чистить дымоход примерно раз в три месяца, если вы регулярно пользуетесь дровяной печью. Хотя трубочисты уже не так распространены, как раньше, вы все равно можете их найти, и они придут и проведут профессиональную чистку вашего дымохода, убедившись, что он очищен от сажи и мусора. Если у вас есть неисправность или засорение, это не только опасность пожара, но и может означать, что опасные и вредные вещества попадают в вашу комнату, и вы и ваша семья вдыхаете их. Они также смогут проверить наличие неисправностей, таких как трещины и повреждения.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную