Топ-100

«За Бородино и за Полтаву»: Арестович заявил, что страны НАТО просят Украину добить русских

«За Бородино и за Полтаву»: Арестович заявил, что страны НАТО просят Украину добить русских0
В недавнем интервью журналисту и блогеру Дмитрию Гордону советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович высказался о том, что Запад фактически просит Украину «добить» Россию.

Арестович рассказал о разговоре главы украинского оборонного ведомства Алексея Резникова с представителями стран НАТО в ходе встречи 20 июля на германской военной базе Рамштайн. По его словам, Запад заверил Резникова в том, что на самом деле никакой усталости от военного конфликта нет, и натовцы готовы продолжать оказание помощи Киеву.

Они на Рамштайне все пожимали руки, все. И говорили: пожалуйста, добейте гадину. Шведы добавляли – «за Полтаву», французы добавляли – «за Бородино». Они просто говорят – наконец-то вы с ними покончите. Сделайте! Давайте вместе это все сделаем!
отметил Арестович.

При этом, по словам советника, представители ФРГ «молчали, но подмигивали».


Между тем, украинские боевики воюют не только с российской армией, но и с собственным мирным населением, атакуя гражданские объекты. Так, на фоне обстрелов подразделениями ВСУ Запорожской АЭС из ракетных и артиллерийских установок спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин обвинил Киев и Вашингтон в провоцировании ядерной катастрофы.

Ответственность за это будет лежать на президентах Байдене и Зеленском, а также на главах европейских государств, с молчаливого согласия которых ведутся обстрелы
– подчеркнул Володин в своем телеграм-канале.

Источник topcor.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика